Antara peka atau tidak?

Discussion in 'Ruang Curhat' started by alyamaharani276, 11 February 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member

    Jadi gini, bisa dibilang aku ini penggemar game online TOUCH, disitu kita memainkan game dance yang bersistem couple, disana aku punya couple bernama YuuOcha (aslinya ian ) Kami udah couple-an selama kurang lebih satu tahun. Dan di game online itu, kami berdua juga udah wedding. Jadi semakin hari,kami semakin dekat. Dan aku mulai punya 'rasa' yang lebih ke dia. Bukan sekedar rasa suka karena kedua char kami di game couple-an, tapi rasa suka karena kenyamanan dan kebahagiaan yang dia berikan.
    upload_2018-2-11_21-12-57.png

    Coba kalian pikir, masa dia rela gift aku 2 buah accessoris tongkat digame yang harga jual aslinya di dunia nyata itu satu tongkatnya 100 k. Berarti 2 tongkat kan 200 k? >< Dan lagi, dia orgnya humoris banget, suka bkin ketawa,nyambung di ajak ngomong dan plusnya lagi dia gak pernah marah. Jadi, wktu itu aku pernah ngambek sama dia soalnya aku cape nungguin dia on game dari jam 1 siang sampe 12 malam,tpi dia onnya cuma 5 menit! yaa aku marah lah, apalagi alasan dia gak on daritadi karena habis pulang jalan" >< Padahal dia udah janji gak bakal membuat kmi saling menunggu satu sama lain, tpi dia sendiri yang bkin aku menunggu lama dan kesal. Jadi pas keesokan harinya, aku ungkapin semua perasaan aku. Aku marahin dia habis"an, tapi yang bikin luluh itu dia ngakui kesalahan dia dan trus meminta maaf. Jadi yaa aku maafin. Lalu aku ungkapin perasaan aku ke dia gini "siapa juga yang gak marah nunggu orang yang disukanya gak muncul"? Tau gak rindu itu berat!"

    Pokoknya aku udah kodein dia keras" bahwa aku suka ma dia,udah lampu hijau banget malahan.. tapi dia nya kayak pura" nggak peka. Masa dia jawab gni " ehh :v " gtu doang?? >< dan lagi karena usia aku dan ian terpaut lebih tua 1 tahun, dia jadi menganggap aku "kakak" :'( mau seberapa keras pun aku berjuang untuk dapatin dia, kalau di hatinya cuma mengganggap aku "kakak dan sekedar couple digame" aku bisa apa :'(

    jadi gimana sekarang sikap aku ke dia nya yang antara peka atau tidak? Bagaimana caraku utk terus perjuangin dia?
     
  2. Shadow

    Shadow Active Member

    Perjuangin apa? Kan dia ga minta putus...

    Kalau couple2an di game online kan butuh "komitmen" (buat beresin misi), biasanya yg couple'an saling tukar nama asli, saling follow/add friend media sosial si "couple". Dan saling kenal buat janjian mau online jam brp, atau menyusun rencana buat menyelesaikan misi couple.

    Mungkin kamu bisa tunjukkan perhatian kamu ke orang aslinya, bukan ke si avatarnya (karakter dalam game).
     
  3. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member

    thanks udh ksih saran..
    maksudnya perjuangin rasa suka aku ke dia :' aku mau hubungan kami nggak sekedar cuma di game, tapi aku mau serius sampe di dunia nyata. walaupun jarak kami jauh, tapi setidaknya aku ingin dia membalas perasaan aku hingga suatu saat nnti kami bisa bertemu di dunia nyata dan menjalin hubungan lebih serius,gtu. tapi kalau dia cuma menganggap aku cuma sekedar kakak dan couple di game, aku rada ga bisa terima :(

    yang kamu bilang itu bener, kmi emang berkomitmen seperti itu di game.

    jdi maksud kamu tunjukkan perhatian ke org aslinya itu gimana? perasaan aku udah cukup perhatian ke dianya.. malah kami udah sering ngomongin masalah pribadi dan saling jujur :( hrus gimana lagi coba
     
  4. Shadow

    Shadow Active Member

    Kemungkinan pertama dia ga tertarik sama kamu. Atau kedua bisa jadi udah punya pacar. Ketiga memang ga peka. Keempat memang ga mau pacaran.

    Tambahin lagi perhatiannya, tapi kalau dianya tetap ga kasih respon. Mungkin dia bukan jodoh kamu.

    Hati2 kenalan sama orang dari dunia maya...

    Maaf saya ga ada saran lain...
     
    Maiia likes this.
  5. juzie

    juzie Well-Known Member

    blum tentu jg klo kalian ketemuan kamunya masih suka dia
     
    yolla and Shadow like this.
  6. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member


    tapi mungkin dia emang gak mau pacaran :' kalau soal tertarik atau engga nya, teman ku pernah nanya ke dia gini "kamu suka ga sama alya?", terus dia jawab "suka"... tapi aku gak yakin, kalau emg dia suka gk mungkin dia buat aku menunggu yang jelas" udah ksih kode keras ke dianya..
     
    Shadow likes this.
  7. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member


    iya sih, tapi aku udah tau gimana wajahnya kok, dan aku nerima dia apa adanya. jadi walaupun ntar aku ketemu sama dia, aku masih suka
     
  8. Shadow

    Shadow Active Member

    Siapa tau "suka" nya cuma sebagai couple di game. Atau suka sebagai teman. Coba suruh temen kamu tanyain lagi ke dia. "suka" atau "cinta" sama alya?
     
  9. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member

    iya juga sih :( ntar aku suruh nanya lagi gitu deh ke dia. mudah"an dia sebenarnya juga pnya rasa yang sama dengan aku ><
     
    Shadow likes this.
  10. yolla

    yolla Active Member

    Ini salah satu efek negatif dari game online
    Aku juga pernah suka sm orang lewat medsos. Tapi coba pikir2 lagi baik2. Mungkin kamu lg kesepian dan ngelampiasin itu ke game yg kebetulan orangnya asik/seru yg tanpa sadar bikin kamu menghayati game itu dan lupa klo itu ga real.

    Karna kenyataannya seasik apapun partner game tetep aja orang itu ga tau di dunia nyatanya kayak apa-,-
    Pikirkan baik2 ya
     
  11. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member


    makasih sarannya ngena bgt >,< klo aku pikir" memang ada bnernya juga, aku mrasa kesepian dan btuh org yang perhatian kayak couple ku di game dan tnpa sadar aku merasa suka padanya, yg padahal aku cuma btuh seorang teman utk menemani aku ><
     
  12. yolla

    yolla Active Member

    Iya siapa tau aja kamu cuma melampiaskan perasaan kamu ke game. Tapi klo kamu nemuin seseorang yang asik & bikin nyaman beneran / real ada disekitar kamu, pasti otomatis perasaan kamu ke partner game itu akan hilang dengan sendirinya.. Its okey smua orang pasti pernah merasa kesepian, jadi wajar ;)
     
  13. alyamaharani276

    alyamaharani276 New Member

    iya
    iya eum >< aku akan coba untuk lupakan perasaan aku ke dianya..
     

Share This Page