Butuh bantuan saran urgent

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Talita, 14 September 2017.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Talita

    Talita Active Member

    Tadi sepupuku nangis lalu teriak gitu pas d tanya dia bilang dia lagi stres...dia memang anaknya d rumah terus gak kemana mana...dia cuma megang hp dan mager d kamar.anaknya jg pendiam sih...

    Aku tanya k spupuku yg lain,dia katanya sering blg lg bosan dan kayak mau muntah karna gak ngapa ngapain...

    Apa yah yg terbaik yg bs aku lakukan buat dia?dia masalahnya kayak ansos jd cuma diam aja d rumah gak bcara sm org lain kecuali bicara sm org luar alias chat.
     
  2. Evelin

    Evelin Member

    sepupumu umur brp?
     
  3. Talita

    Talita Active Member

    Dia masih 21th...dia gak ada masalah sm teman temannya soalnya baru selesai kuliah...
     
  4. Evelin

    Evelin Member

    dia lagi gak ada problem? tapi kok kayaknya ada yaa
     
  5. Talita

    Talita Active Member

    Ia nih makanya.aku ajak acara keluarga,dia blg malu gak ada baju bagus.lalu kalau k tempat ibadah gitu,dia kayak resah sendiri kayak gak mau d liat teman teman lamanya.

    Kalau d keramaian gitu,dia kayak stres sendiri...mau muntah katanya.tapi kalau d rumah,kalau gak d ajak bicara,dia biasa stres sendiri kayak nangis sendiri.kalau km blg dia gila,aku gak tau pasti karna dia msh melakukan hal normal.tp it kadang blg bosan dan stres sendiri.

    Aku msg pacarnya,pacarnya blg dia jg suka blg dia lg bosan dan pcar nya kan orgnya cuek jg jd kdang gak d bls msg nya dan mgkin it salah satu dia jd depresi...
     
  6. Robinsparkles

    Robinsparkles Member

    Gue rasa kalo dia d rumah terus ngga kmn2 ya berarti lumayan obvious sih knpnya:
    -baru selesai kuliah mungkin jenuh kehilangan rutinitas. Seansos2 nya orang, berada di tengah keramaian lebih baik drpd mendem di kamar doang.
    -butuh hiburan/jln2
    -butuh curhat
     
  7. Evelin

    Evelin Member

    iya kayaknya sih dia butuh curhat. mungkin dia bingung nyari kerja kan habis lulus kuliah.
    kalo pacarnya cuek masak sampek gitu depresinya --"
    cowoku cuek tapi aku biasa aja kok --"
     
  8. didi tirta

    didi tirta New Member

    kasih perhatian terus. tunjukin bahwa dia gak sendiri. kasian lo...emang bikin depresi saat peralihan lulus ke kerja
     
  9. Talita

    Talita Active Member

    Aku gak mau ngejudge atau gimana sih.tapi diam diam aku liat chat dia sm pacarnya...dia suka curhat tp cuma dtanggapin biasa aja...dan akhir akhir chat aku liat dia blg km bosan ya sm aku?cwoknya blg kdang aja.mbgkin karna sedih dia blg jd mau gmana hub.kita aku gak bs km cuekin trus dll tp cwoknya gak blas.

    Ia mungkin karna stres cari kerja.makasih ya @Evelin km beri saran mungkin aku harus lebih deket sm dia agar jangan sampai dia bunuh diri karna kesepian...
     
  10. Talita

    Talita Active Member

    Ia mungkin...apalagi dia anaknya pendiam dan suja sendiri.jd kita gak tau dia ada masalah atau tdk.pendiamnya udah parah deh yg aku gak habis pikir dia sampai sesak nafas kalau liat org banyak.

    Moodnya juga berubah ubah...misalnya dia badmood lalu kurang 2 menit dia kembali seneng dan semangat tapi beberapa menit kemudian dia diam aja kayak otaknya kosong...

    Disini aku takut kalau suatu hari dia sendiri,dan pikirannya kosong bunuh diri.
     
  11. Talita

    Talita Active Member

    Iya yah mungkin.dka butuh hiburan dan tempat curhat.apalagi waktu SMA dia emang udah pendiam tp masih bs ketawa sm teman temannya aku liat kalau dia bawa temennya d rumah.
    Akukan org nya kepo,waktu liat diarry nya,dia blg dia pernah d bully d kelas karna d kelas it,semua org pintar dan dia d katain nyuap sekolah makanya bs sekolah d sini.(mungkin it salah satu dia gak suka ketemu teman lamanya yg dulu).dia kalau d bully diam dan keliatan cuek mungkin tp dalam hatinya dia marah banget.sampai doakan temen temannya agar mereka suatu hari nanti kayak dia,d bully.

    Sedih sih dia kayak gini.aku kadang support dia dan dia ketawa(keliatan palsu sebenarnya sih)dia kangen ortunya pokoknya kayak sendiri gitu deh...
     
  12. Evelin

    Evelin Member

    Hmmm cowoku juga cuek kok, tapi aku gak tau gimana cueknya pacarnya sodaramu. Sarannya sih kamu juga bilang sama cowoknya sodaramu, kalo misalnya dia awalnya gak cuek terus cuek ya itu perlu dipertanyakan. Bilang sama cowoknya sodaramu kalo sodaramu tuh sekarang lagi butuh support. Wajar aja, kalo kepikiran masih belom dapet kerjaan. Yang aku liat sih kayaknya sodaramu emang lg down masalah itu, dan cowoknya malah cuek dan gak support dia sama sekali. Coba deh bilang sama cowoknya sodaramu "kalo kamu sayang sama sodaraku, please kurangin sifat cuekmu dikit aja. Dia butuh support". Kalo cowoknya masih ttp cuek, pas kamu bilang gitu. Mending sih suruh sodaramu buat udahan aja, daripada dia makin down buat cowok gak worth it.
     
  13. Talita

    Talita Active Member

    Ia sih.kan meskipun berapa dekatnya kami sm dia,kan pasti beda kalau yg peduli sm dia cowoknya.

    Cowknya kayaknya org nya it baik sih tp cuek banget.td aku kasitau support dia soalnya kemarin dia stress...lalu dia gak jelek jelekin sepupuku sih atau ngeluh (karna aku tau dia capek sm hub.mereka berdua karna sepupuku suka swing moodnya.)td dia udah msg sepupuku dan mencoba care...tadi jg aku dengar dua bcara sm kluarganya jd akau tenang udah.

    Ternyata lumayan efeknya sepupuku udah mulai keluar dari kamarnya dan bcara tdk seperti dulu dulu kayak org mati kalau d bicarai...dan aku liat dia kayaknya bahagia karna yg support dia it banyak.

    Makasih ya @Evelin atas saranmu semoga aja dia jd anak yg ceria karna dia sayang banget sm ortu dan cowoknya.
     
  14. Shadow

    Shadow Active Member

    Mungkin bipolar (gangguan kepribadian, mood swing)
     
  15. Talita

    Talita Active Member

    Mungkin cuma suasana hatinya aja kg jelek mungkin pada hari itu...sskarang dia udah baikan ngomong sm org lain gak kayak dulu...pendiam,suka menjauh sm org dll.udah membuka diri sih dia nya apalagi aku suka usilin.
     
  16. Shadow

    Shadow Active Member

    Oh begitu, baguslah kalau bukan bipolar :) . Semoga dia ga stres lagi ya
     
  17. Talita

    Talita Active Member

    Semoga aja.dia kayaknya kena skizofrenia(sorry kalau tulisannya salah) soalnya aku cari d internet gejala penyakit it sm sama dia...
     
    Shadow likes this.
  18. wais

    wais New Member

    Best solution ajak dia untuk membaca Alquran bersama atau sendirian tiap hari. Klo bisa setiap habis solat wajib.Dengarkan dia untuk sering2 dengar ayat2 alquran juga
     
  19. Doddie

    Doddie Active Member

    Sering bawa keluar dimana tempat banyak orang untuk saling berinteraksi. Bila perlu ini group curhat sekali sekali kopi darat. Lebih banyak bersosialisasi dengan orang lain.
    Dan juga sepupumu krisis kepercayaan diri deh. Banyak prasangka bahwa orang akan berpikiran negatif dengannya. Padahal belum tentu benar.

    Aku yakin talita bisa membantu dia.

    Eh kabar anak didikmu yg kemarin gimana?
     
  20. Partono

    Partono Member

    Ajak refresing.. Ke tempat atau seputar hobi dan kesukaanya..
    Itu kaya depresi..
    Atau mungkin deket sama seseorang di sosmed dan dia anggap serius dan jadi beban pikiran.. Coba cek sosmed kalo bisa
     

Share This Page