Cium

Discussion in 'Ruang Curhat' started by akaime, 6 August 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. akaime

    akaime Member

    Aku mau tanya.. Gimana respon kalian tentang pacaran yang di setiap jumpa sama pacar.. Kalian ciuman..
    Wajar gak sih kalau setiap jumpa kalian ciuman??

    Jujur, aku agak risih sebenarnya.. Krn kalau hubungan serius, gak bisa mentolerir itu, dengan kata lain gak ciuman..
    Cuma pacar ku orang Pakistan.. Aku gak tau budaya dia gimana.. Memang baru 1 kali kami date.. Baru jadian 1 minggu.. Dan di hari pertama kami jadian, dia udah cium aku.. Dan dia bilang di pertemuan berikutnya.. Dia pengen cium aku.. Dia selalu tanya aku emang, cuma ntah kenapa aku agak takut mau nolak..

    Jadi menurut kalian wajar gak sih??
     
  2. Niyaaat

    Niyaaat Active Member

    namanya juga bule.
    skrg mah org indonesia juga kayanya klo pacaran udh banyak yg kissing.
    tapi km sama aku sama, risih. cuman gpp klo km mau nolak, km punya hak. dan baiknya juga jangan lah. but idk tho
     
    Girl in the sea and akaime like this.
  3. taralyn

    taralyn Member

    orang mungkin blng kl ciuman dlm pcrn itu WAJAR tp mnrt aku itu KURANG AJAR .mlh kl aku kl ada cwok brni cium aja aku gampar,dan putusin.knp gtu? krn mnrt aku dari hal kcl itu dampaknya bsr.dan tandanya tuh cwok gsyng beneran.apalagi itu soal harga diri.ya disini yg rugi buat kedepannya cewek.RUGI BESAR.ya mngkn skrg "cuman ciuman" tp liat aja kedepannya kl seorang cwok udh berani cium cweknya bisa jadi dikemudian hari dia bkl brni buat berbuat lebih.dan si cowok udh pasti tercantum dalam otaknya "nih cewek mau nih diapa2in sma gue/mau berkorban dan bukan hal gamungkin kalo nih cewek nolak gue apa"in. ya berawal dari si cewek yg mau berkorban demi gmau ngecewain si cwok akhirnya si cwek jadi korban deh.kl diputusin jg tuh cowok pasti "ah udh lah gpp udh ngerasain ini,ga penasaran lagi" trus asal lo tau mulut cowok kdng suka lebih pedes daripada cewek kl dendam/sakit hati suka di bilang" kl dia pernah cium lo ke tmn"nya,like "lo suka sama dia?ah dia sih bekas gue,ambil aja gue udh kenyang" like gaada berjuangnya sama sekali buat mertahanin tuh cewek dan ky ngerendahin kl tuh cewek murahan.

    mnrt penelitian ciuman tuh nagih sekali lo ciuman bakal pngn lagi dan lagi,dan ciuman tuh ngerangsang org yang ngelakuinnya buat berbuat lebih bahkan berujung sex.

    percaya deh cowok gasayang 100% kl dia udh berani macem" sama pacarnya.dan cowok yang beneran sayang gbkl berani ngapa"in ceweknya krn dia gamau tuh ngerusak ceweknya yg ada malah melindungi.malah kl emg cowok udh sayang beneran sama cewek jadi hilang nafsu jadi gatega buat macem" pngnnya ngejaga aja sampe kepelaminan.

    cowok juga pasti paham kl ceweknya gamau ciuman udh pasti tuh cowok mikir kl ceweknya layak diperjuangkan,krn udh pasti tuh cewk baik" dan bisa ngejaga kehormatannya.

    like klo kita pngn "sepatu",tuh sepatu limited edition,mahal,susah jga di dapetnya,pasti kita berjuang dong buat setiap hari nabung dan bekerja keras buat dapetin tuh "sepatu".dan disaat kita udh dapet pasti rasanya luar biasa bahagia kan?pasti selalu di jaga,dirawat,disayang",jngn sampe tuh mobil kenapa",kita jg gaberani buat mainin tuh mobil sembarangan,dan pasti diperlaukan istimewa.

    sma kaya kl tuh cowok pngn ciuman dan ceweknya nolak dia pasti berusaha berjuang buat halalilin tuh cewek buat bisa dapetin ciuman,krn dia tau ini gamudah dan ini harus diperjuangin,dan rasanya pasti beda rasa senengnya luar biasa kl kita dapet hal yg udh lama kita mau dan kita perjuangin.

    beda lagi sama kaya klo beli sepatu dengan murah,kita pasti tau dong barang itu kualitasnya gasebagus yang mahal.

    sama kaya cowok nilai cewek,kalo cowok udh tau ceweknya murah dia bakal seenaknya sm kita,dan lo tau kan barang murah itu suka diperlakuin seenaknya,like "gpp deh sepatunya murah ini,kl rusak tinggal beli lagi" ??like gpp deh putus juga tinggal cari lagi.dan tuh cowok juga pasti tau kl yg murah kualitasnya pasti mudah rusak,like cowok pasti mikir "nih cewek apa ngelakuin hal ini sama gue doang??pasti sama mantan"nya jg,kl mau ciuman sma gue krn udh sayang sma gue, udh pasti sama cowok lain pun mau saat nih cewek udh sayang. atau ky nih cewek setia gasih?kok dengan mudahnya didapetin hatinya,kemungkinan besar kl nanti sama gue dia mudah selingkuh.

    dan kita sebagai cewek harusnya tegas,krn kekayaan dari seorang wanita itu ya HARGA DIRI .prcuma cantik,tajir,pintar dsb kl gapunya harga diri.cowok jga jadi seenaknya nanti,nyepelein,dan nganggepnya murahan.

    kl kita pngn diperlakuin baik hrs punya harga diri.dan kl kita gabisa ngehargain diri sendiri siap siap aja diperlakuin buruk sma siapa aja.

    intinya jngn mau jadi barang murahh.percaya deh sesuatu yang mudah didapat pasti mudah juga di lepaskan dan dilupakan.
     
  4. taralyn

    taralyn Member

    haha gpnting bngt sih ini but sorry itu typo maksudnya *sepatu* ya asalnya tadi mau ibaratin *mobil*.tp mobil lebih susah dicerna kynya.
     
    Oranovaaloveeeeeuh likes this.
  5. taralyn

    taralyn Member

    haha gpnting bngt sih ini but sorry itu typo maksudnya *sepatu* ya asalnya tadi mau ibaratin *mobil*.tp mobil lebih susah dicerna kynya.
     
  6. Tujuh

    Tujuh New Member

    WOW...
    Nice
     
  7. Wajar, jika lo juga menginginkannya. Konteksnya, bukan cowo aja yg bisa mewujudkan intimacy lewat kontak fisik kyk cium itu, cewe juga berhak kalo mau. Ini kan soal pacaran usia mateng dimana keputusan2 yg diambil jg mateng. Masalahnya cewe selalu jd target penghakiman. Sering gw denger ‘demi harkat perempuan’ tapi definisi perempuan jg dipilih berdasarkan narasi sudut pandang laki2: ‘kalo ciuman ntar dicap gampangan krn artinya bs dikerjain’. (Ya jgn geblek juga milih pacar yg lingker otaknya mini bisa dinilai berpotensi ke selangkangan mulu).

    Malah semacem setuju kalo pengetahuan ttg siapa diri perempuan harus diperoleh dari persepsi laki2, meremehkan kapasitas cewe memproyeksikan diri sendiri. Herannya yg gini ga dikatain penghinaan. Kita ga dibiasakan berpikir laki2 harus diajar, kita dibiasakan berpikir perempuan harus dituduh. Laki2 yg tercerahkan juga menentang konsep tadi krn ngerasa ga fair digambarkan sbg entitas yg selalu bernalar blangsak.

    Tidak wajar, jika ada pemaksaan sepihak dari pacar lo, diluar keinginan lo. Itu baru namanya pelecehan, bisa jadi kekerasan. Wajib ditolak dgn tegas. Pacaran yg bener itu sama2 sepakat apa yg cocok dan apa yg ga, bukan soal siapa lbh bermoral dan siapa yg ga. Serius ato ga serius bukan diukur dr cium aja. Kalo mentok ga cocok utk nilai apapun, ya bubar. Gitu aja.
     
    akaime likes this.
  8. akaime

    akaime Member

    Thanks smua nya udah kasih saran~ setelah pos curhatan itu aku langsung mikir banyak dan yah yang kalian benar.. Sharusnya juga sebuah hubungan itu tidak membuat salah satu orang nya merasa risih.. Dan aku putus dengan dia.. dan aku juga gak mau berada dalam hubungan yang gak sehat kaya gitu.. Jadi pelajaran juga.. Semoga kedepannya gak jatuh kedalam lubang yang sama... Thanks all
     
    Girl in the sea and Gwlinda like this.
  9. entah tapi kalo untuk orang bule biasanya kiss itu kaya hal yg wajar salam berpasangan menurut mereka. sama kaya toss an ke temen aja tapi ini via pipi atau bibir. hahahab
     
  10. wah iya sis bener diputusin aja klo kamu nya risih wkkw. karena kiss bagi org sana itu hal wajar buat mereka
     
    akaime likes this.
  11. Kalajengking

    Kalajengking Well-Known Member

    kalo cium tangan?


    [​IMG]
     
  12. akaime

    akaime Member

    aku juga risih.. aku gak nyaman..
     
  13. alva123

    alva123 Member

    kamu punya hak untuk menolak, liat reaksi dia saat kmu menolak dicium olehnya
    reaksi dia kedepannya akan menentukan sikap macam apa yang harus kamu ambil kelak
     
    akaime likes this.

Share This Page