Curhat ttg Keputusan berat

Discussion in 'Ruang Curhat' started by juzie, 21 December 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. juzie

    juzie Well-Known Member

    Well, sblmnya aku udah didiagnosa bipolar awal bulan ini. Sempet minum obat dan depresiku membaik, tp trnyata obat ga ngasi banyak efek positif d aku. Jari2ku kaku sampe skillku mati, menggambar 1 mata aja butuh waktu sejam lebih. Selama ini aku berusaha agar skillku nambah, sampe kukuat2in kerja berjam2 tanpa cuti dan sambil nahan homesick pula sampe akhirnya ga bisa brpikir krn depresiku makin menjadi2. Saat ini aku brsama orang2 yg kucintai, dan trnyata obat trbaik itu cinta.
    Yeah, putus obat trnyata ngasi efek juga badanku jd super duper gampang capek walaupun sempet tiba2 hipomanik, but it's okay ini hanya efek sementara. Aku punya cita2 dan pengen ningkatin skillku lagi dan lagi. Yah walaupun ga bisa lg kupaksakan cepet2 krn udah tau kondisi diriku sendiri.
    Buat kalian yg terutama punya mental illness nih ya, kalian harus tetep semangat apakah kalian pake obat medikasi ataupun nggak. Depresi, anxiety itu cuma gejala klinis aja, walaupun itu sulit bgt kalian harus tetap fokus positif. Ya aku tau itu susahnya minta ampun tp kalian harus tetap semangat
    Dan buat kalian2 yg mungkin pernah sakit hati atau gmn2 krn aku, aku minta maaf bgt ke kalian. Mungkin aku telalu brlebihan ngerespon curhatan org2 atau malah jd ribut krn ga bisa kontrol emosi, atau aku trlalu percaya diri. Saat ini aku cuma pengen jd org yg lbh baik. Doakan aku ya teman2 semoga aku baik2 aja ke depannya dan tetap sehat :)
     
  2. aamiin
     
    juzie likes this.
  3. KodokTerbang

    KodokTerbang Active Member

    Akhirnya semangat juga mbaknya. Tetep semangat terus ya!
     
    juzie likes this.
  4. juzie

    juzie Well-Known Member

    Eh iya makasih :D
    Kayaknya aku masuk ke fase depresi lagi, doain ya biar aku kuat hadapin dan terus positif :emoji_joy: sakit nih hati berasa kayak trcabik2 tanpa sebab :emoji_joy:
     

Share This Page