Help me...

Discussion in 'Ruang Curhat' started by nona kucing, 4 January 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
?

Rasanya pengen bunuh diri dari kehidupan ini

  1. aku harus bagaimana

    33.3%
  2. apa harus cuti dulu dari kuliah

    66.7%
  1. nona kucing

    nona kucing Member

    Gue bakal cerita, ini kisah cinta gue yg bodoh. Jadi ceritanya gue kenal seseorang dari tinder lalu ngajak kenalan tiba tiba dia suka trs ngajak serius. Gak lama dia nyuruh gue buat video masturb gue dan gue kasih peringatan jangan disebar. Ok akhirnya gue lakuin. Setelah itu gue pernah ml sama dia. Dan selang seminggu kemudian ceweknya (sebenarnya udah jadi mantan, tapi mantan satu ini org WNA asal china yg masih ngejer pacar gue) dan saat itu pacar gue lagi dinas di bali dan si cewek WNA nyusulin pacar gue dan memohon untuk minta dihamilin. Setelah itu dia ngelabrak gue lewat WA dan syocknya dia screenshot video dirty gue. Gue memohon mohon please jangan disebar akhirnya dia kasih kesempatan untuk tinggalin pacar gue. Oke akhirnya gue jalanin. Dalam hati gue pantes aja pacar gue gak ngechat. Dan pelan pelan gue lupain. Selang 4 hari kemudian pacar gue chat gue dia bilang hpnya dia dilempar ke laut dan ceweknya masih ada diindonesia dan pacar gue memohon mohon untuk balikan sama gue. Gue begonya kasih kesempatan kedua untuk putusin dan usir jauh jauh cewek wna tsb tapi dia malah gak ngusir karena status cewek wna itu masih ada hubungan sepupu jauh jadi tinggal di rumah dia. Dan gue udah 2x ml sama dia. Dan kemaren pacar gue mcu di rs. Dan status HIV positif. Gue was was disitu dan pacar gue lagi cek kedua kalinya. Gue juga cek juga (gue udah stres kenapa mesti dapat permasalahan ini)
    dan akhir akhir ini gue ketika BAK suka nyeri you can said infeksi saluran kemih. Gue udah kedokter tapi yang ada omongan bidannya bikin gue gedek ditambah pertanyaan dokter yg terlalu menjudge. Gue baru kali ini ml sama cowok tapi kenapa mesti terjadi. Gue udah stres ditambah pacar gue minta tinggalin dia dan gue sempet emosi dan terjadilah ancaman dia bilang "saya nyesel lindungin kamu, saya suruh J (cewek wna) untuk sebar video di website luar)" mana ini gue lagi tingkat akhir rasanya pengen keluar malu maluin nama keluarga gue udah stres dan gak bisa fokus buat selesain masalah. saya terasa orang yg bodoh yg serba salah didunia ini tiap kali saya harus gonta ganti username untuk tidak mencari saya. saya hanya korban dan saya ingin dicintai dan mendapatkan kekasih bukan begini. Rasanya pengen bunuh diri, mati, dan mengulang kembali masa lalu
    aku harus bagaimana, aku gak mau ortu aku malu, alasan aku begini karena kehidupan gue keras ortu ego dengan pilihannya sedangkan gue pengen memilih bebas. Saya ingin menikah agar menghindari zinah dan saya punya masalah seperti tingkat keinginan sex yg tinggi and my parent not listen that.
     
  2. Halo nona,
    Membaca tulisanmu aku ngerasa kamu memang lagi diposisi cukup sulit. But, klo kamu memutuskan menyelesaikan masalah dengan cara bunuh diri itu tidak menyelesaikan masalah sama sekali. Tidak ada jaminan ketika kamu bunuh diri menjadikan dirimu baik-baik saja. Bisa-bisa justru melukai hati orang-orang disekitarmu, orang tua misalnya. Mati bukan jalan penyelesaian. Kamu pernah mendengar kalimat ini "Tuhan tidak pernah memberi cobaan pada hambanya melampau batas kemampuannya". Nah, kalimat itu sedang Tuhan terapkan sama kamu. Dia yakin dengan adanya masalah ini kamu mampu menjalani, kamu mampu menjadi diri yang lebih baik.

    Nona, aku mungkin bukan siapa-siapamu tapi mendengar keluh kesahmu aku merasa ikut bersimpati apa yang sedang kamu rasakan saat ini.
    Dengar ini, tanamkan dalam dirimu. Kamu mungkin sedang merasa kotor, hina, bodoh. Nona, di dunia ini setiap manusia pasti pernah melakukan kesalahan baik kesalahan besar maupun kesalahan paling kecil. Dengan masalah yg menimpamu ku mohon jangan jadi orang pesimis dan merasa rendah. Semua orang juga kotor. Kita bukan Tuhan. Jadi jangan merasa rendah yaa. Seburuk apapun kamu, sebobrok apapun kamu, kamu pantas untuk dikasih, dicintai, dan disayangi.

    Fokusmu hanya berjalan ke depan, kontrol kesehatanmu, selesaikan pendidikanmu dengan baik. Kalo nyatanya ketika kamu mengerjakan itu kamu dipandang sebelah mata, dicaci, dihina akibat khilafmu yang sudah terlanjur menyebar. Tolong abaikan. Mereka hanya tau cerita burukmu, bahkan tidak ingin tau kenapa bisa sampai kamu melakukan itu.

    Masalah orang tua, menurutku. Selagi mereka belum tau, tetap fokus, selesaikan apa yang sudah berjalan. Nanti jika memang akhirnya mereka tau, tugasmu adalah menjelaskan. Jelaskan kenapa kamu bisa seperti itu, jelaskan bahwa kamu adalah anak biasa yg pasti tidak luput dari salah, jelaskan dan meminta maaflah pada mereka. Yang seburuk apapun sikap dan perlakuannya sehingga menjadi salah satu faktor kamu bisa sampai pada masalah ini bagaimanapun dia adalah orang tuamu. Jika nyatanya respon tak sebaik pikiranmu, tenangkan hatimu, karna kamu yg pegang kendali dirimu sendiri. Syok itu pasti. Sehingga bisa2 respon mereka kurang menyenangkan, hargai dirimu diwaktu itu karna sudah berani jujur. Di dunia ini pasti akan selalu ada keadaan yg tidak mengenakan, ya itu sudah menjadi resiko kita menjalani kehidupan. Setelah tugasmu selesai, kamu sudah menjelaskan, kamu sudah minta maaf. Tanggung jawabmu sekarang adalah membuat mereka bangga. Tidak usah muluk2, membuat mereka bangga. Klo memang mendapatkan karier mapan dan keberlimpahan materi belum kamu dapatkan, yg dianggap banyak anak itu bisa membuat orang tua bangga. Setidaknya dengan kamu tidak mengulang kesalahan yg sama bagi orang tuamu sudah cukup. Masa awal-awal mungkin terasa berat kamu meyakinkan semua orang bahwa kamu khilaf dan kamu bisa berubah. Tapi seiring berjalannya waktu, keraguan orang disekitarmu akan menjadi teman hidup yg akhirnya membuat dirimu akhirnya terbiasa.

    Jangan merasa kotor sendiri,
    Lelakimu bahkan jauh lebih kotor dengan memperlakukan dirimu seperti itu dan dia tidak sadar diri.

    Sebisa mungkin apa yg sudah dimulai baik2, selesaikan pula dengan baik2. Jika komunikasi dengan pacarmu masih memungkinkan. Coba dikomunikasikan baik-baik. Saling meminta maaf. Dan berdamai atas masa lalu kalian masing-masing.

    Tugasmu kali ini adalah menghargai dirimu sendiri, mencintai dirimu sendiri, dan berani bertanggung jawab atas semua yg sudah dilakukan. Jika tanggung jawab yg kamu lakukan nyatanya belum dihargai itu sudah menjadi resiko, tapi bukan berarti hidupmu berhenti dan hancur karna itu saja. Masih banyak jalan. Mendekatlah pada-Nya. Akui diri kita yang banyak melakukan dosa. Tuhan pasti selalu punya banyak cara untuk menuntaskan masalah hamba-hambanya, tinggal kita sendiri terlalu sombong untuk meminta pertolongan-Nya atau tidak.

    Kamu tetap berharga.
    Jangan bunuh diri yaa.
    Kalau kamu pengen nangis, nangis aja sekenceng-kencengnya, nangis sampai kamu puas.
    Tapi jangan mengakhiri hidupmu.
    Mati tidak menyelesaikan masalah. Okay? Semoga tulisanku bisa sedikit menenangkan kamu.
     
    Kucing Kecil and mrsdby like this.
  3. jeniii

    jeniii Active Member

    Waduh.. klo ortu lo ngikutin mau lo bisa2 lo lebih parah cinn
    Btw,,, gmn hasil tes HIV lo?
    Sebelum AIDS ke' masih bisa berobat deh
    Lo jangan sia2in hidup lo dah, lo masih dikasi kesempatan ma tuhan buat benahin diri, soalnya di akhirat nanti udah ga bisa bunuh diri tsay
     
  4. nona kucing

    nona kucing Member

    Alhamdulillah negatif, kebebasan memilih apa dulu. Saya bisa ikutin perintah yg dilarang walau gak begini
     
  5. nona kucing

    nona kucing Member

    Aku bingung harus gimana, syukur alhamdulillah negatif hasilnya. Barang barang aku termasuk ktp masih ada dimantan. Minta dibalikin dia sibuk. Minta dikirim lewat jne malah barang return. Padahal udah ngasih alamat lengkap.
     
  6. Oky Ibrahim

    Oky Ibrahim Member

    masalah ini memang rumit.

    tapi kalau saya boleh bantu/berikan saran,
    kalau begitu datengin saja rumahnya kalau tahu.
    jangan takut karena itu kan hak kamu untuk mendapatkan barang-barang kamu itu kembali.

    dan kalau dia sudah mengancam/mengintimidasi kamu dengan pemaksaan yang membuat kamu jadi takut,kamu bisa minta bantuan ke orang-orang terdekat kamu yang bisa kamu percaya/yakini.

    soal video yang kamu udah buat itu,semoga saja tidak disebarluaskan.

    setiap masalah pasti ada jalan keluarnya.

    jangan pernah menyerah. saya yakin kamu bisa menghadapinya.
     
  7. Udah kasus pun, alesan ini msh lo anggep masuk akal, permisif, dan percaya? KTP identitas dasar yg dibawa kemana2, perlunya banyak & penting, taro dompet umumnya, privat banget, kenapa bs ditangan org? Suami istri pun KTP-nya pegang simpen masing2. Buat apanya ditahan? Mantan lo jaringan penipuan mungkin apa gimana...

    ------->
     
  8. Revenge Porn? ‘Tambahkan nomor layanan Komnas Perempuan (021-8060 5399) di kontakmu.’ Anjuran ini udh diedarkan bagi yg mengalami Revenge Porn atau yg mengenal mrk yg mengalami. Revenge Porn ga cuma dialami cewe, juga cowo. Tapi riset sampai saat ini menunjukkan mayoritas dialami cewe.

    Revenge Porn dan/atau Non-Consensual Pornography--istilah2 resmi yg dipake. Penjelasannya disimpulkan “romantisme membunuh.” Penyebaran gambar dan video seksual pribadi tanpa persetujuan bertujuan mengancam, menipu, mengeksploitasi, mempermalukan, merusak, menyandera, membalas dendam, maupun mengambil keuntungan. Revenge Porn masuk ke dalam jenis kejahatan seksual cyber yg sama dgn senjata membunuh.

    Banyak kasus terlapor di thn 2017 ke Komnas selama 2018. Jadi yg terancam Revenge Porn mintalah bantuan (pendampingan, jalan keluar, pemusnahan konten, dll). Mempidanakan pelaku juga memang bisa dilakukanlah dgn seperangkat hukum dan undang2 yg tersedia termasuk aturan pidana pelecehan, pemerasan, voyeurism, penyebaran dijerat UU Informasi & Transaksi Elektronik (UU ITE No.11/2008 atau UU ITE No.19/2016).

    Kalo gw jadi lo, gitu dia klenger, gw tunjuk2: “Sesama bangsat jangan saling mendahului woy!! Lo pake cara bangsat, gw bangsat2in lo pake sanksi dan hukum!”. Biar dia tau, lo ga cuma bs dibodoh2i krn bodoh, tapi tunjukin dia bodohnya lbh ga keruan, dan lo bisa sangat mengerikan kalo udh sadar utk ga bodoh. Itu kalo gueee....

    Ariel Noah yg gak bersalah (merekam aksi seks sama pasangan2nya, saling menyetujui, dan TIDAK mengedarkan) kena 5 thn penjara samaan ama pembocor & pengedarnya, apalagi yg sengaja bego mengedarkan kyk dia & pacarnya (yg entah beneran ada atau ga) dlm rangka mengancam atau malah ambil untung.

    Catetan penting:
    1. Jgn ulangi kesalahan & kebodohan yg sama. Lo memilih mengiyakan perintah org utk merekam diri, lo memilih ngasi ke org yg baru lo kenal di internet, lo memilih melakukannya ketika lo punya pilihan lain. Ini semua pilihan sadar yg lo ambil. That’s the fact.
    2. Merekam aksi seksual pribadi hak orang2 silakan, ga urusan gw. Hanya ingetin revenge porn, kebocoran konten, penyebaran diluar kemauan, dsb diikuti sanksi sosial, bias penghakiman, dsb yg harus siap tanggung.
    3. Revenge Porn menunjukkan relasi kuasa yg timpang antar keduanya (di kasus lo apalagi dokumentasi cm sepihak). Ada celah utk mengobyektifikasi seksual & tubuh demi kendali atau agenda lain yg bisa saja keji.
    4. Memutuskan hentikan seks sampe menikah ya bagus, tapi andai memilih berhubungan seks dgn pacar baru di masa akan datang, lakukan dgn bertanggungjawab, aman, sehat, dan pake otak. Wajib dilandasi hubungan yg setara dan jauh dr ketimpangan atau dominasi.
    5. Jangan gegabah memilih pasangan. Ingin dicintai (spt lo bilang) ga berarti hrs dikuasai & hrs bodoh; dicintai artinya lo dihormati dan dicintai dgn benar yg hanya dpt dilakukan oleh org yg benar. Kejadian ini sdh seharusnya membawa banyak kedewasaan.
    6. Maafkan dan ampuni diri sendiri. You just made bad choices, but there’s still a second chance. Ambil kesempatan kedua utk meningkatkan kualitas hidup; makin berwawasan, bijak berakal, dan makin baek hati.
    7. Kalo ada bahasa gw yg keras, that's just the way I am, don't expect me to change or say sorry for that.
    8. Good luck. Semoga membaik.
     
    Kucing Kecil and Denatalie like this.

Share This Page