Help

Discussion in 'Ruang Curhat' started by rikisibarani, 9 October 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Atasan papaku ngasih tawaran job
    Tinggal masuk

    Sebelumny, aku mau bilang
    Atasan papa itu org yg kejam
    Dalam hal pekerjaan dia minta totalitas

    Jam istirahat aj ga boleh beranjak dari meja kerja
    Semua karyawan wajib bawa makanan mrka masing" ke kantor
    Ngga ada boleh ke mana"

    Jam 4 pagi udah telfon suruh kumpul rapat

    Dan udah habis jam kerja,
    Udah di rumah pun ditelfon utk urusan kerjaan

    Berat,
    Iya berat

    Tapi aku mau kerja

    Yang aku takutkan,
    Klu ada salah ntar papa bisa kena

    Bingung,
    Harus bagaimana?

    Sementara job yg ada masih ini aj ..
     
  2. KodokTerbang

    KodokTerbang Active Member

    Memangnya job yg sekarang kenapa? Apa udah mau resign?

    Waduh, emang bahaya sih. Biasanya emang kalo keluarga satu kantor, yg satu salah, yg satu bakal kena imbasnya.

    Kalo soal makanan memang sih ada beberapa kantor (termasuk kantor gede), yg emang nggak memperbolehkan karyawan makan di luar supaya data perusahaan nggak bocor. Soalnya kan biasanya jam maksi kan jam orang bergosip ria. Tp biasanya sih tetep diperbolehkan order online atau disiapin katering.

    Kalo kerja setelah jam pulang, unfortunately masih banyak kantor yg mempraktekkan hal begitu. Gw salah satunya. Udah beberapa kali gw lagi sakit berat, eh disuruh kerja di rumah. Kakak gw dulu disuruh lembur sampe subuh setiap bulan (dia IT, jd hrs backup server malem). Dan kita berdua nggak dibayar lembur :emoji_cry:. Dan masih banyak deh kasusnya dr temen2 lain...

    Saran gw, coba bandingkan gajinya sama tingkat stressnya. Kalo gajinya gede bangt, ya masih worth it lah, tp kalo umr atau standar, ya mending cari lain sih.
     

Share This Page