Hikmah...

Discussion in 'Ruang Curhat' started by KodokTerbang, 26 April 2020.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. KodokTerbang

    KodokTerbang Active Member

    Akhir tahun lalu, gw pernah curhat kalo gw gagal kuliah/kerja di LN (sebut saja negara A). Application gw ditolak, ya karena kesalahan gw sendiri sih. Walaupun di saat bersamaan gw menemukan kesempatan di negara lain (sebut saja negara J) yg lebih baik, ya tetep aja ada perasaan nyesek terutama di duit tes IELTS....

    Now to think about it again, gw "merasa bersyukur" sekarang. Krn kalo application gw diterima, gw pasti bakal pergi ke sana sebelum pandemi Corona ini merebak. Yg ada gw bakal kesulitan sendiri, udah tabungan pas-pasan, nggak ada pemasukan, malahan kasus di negara yg dituju lebih parah drpd Indo. Nggak lucu kan kalo tertular dan dikarantina di sana.

    Pelajaran kali ini, mungkin kita sengaja dibuat "gagal" atau "susah" untuk menghindari hal yg jauh lebih parah. Jd kalo ditolak sekali, jangan langsung patah semangat. Mungkin ya tempatnya nggak cocok, waktunya yg nggak cocok, ato apalah itu. Nanti pas udah waktunya, bakal dikasih jalannya juga kok.
    Gw masih mengejar mimpi gw utk ke negara J. I can't say much yet, but hopefully one day I'll make a thread and write, that I made it.
     
    juzie likes this.
  2. Harus banyak-banyak bersyukur klo gitu. Dan jangan bersedih kawan...
     
    KodokTerbang likes this.
  3. juzie

    juzie Well-Known Member

    Yup, bulan lalu jg saya trpaksa batal merantau kerja krn wabah ini. Sempet depress tp nanti juga ada kesempatan klo wabah udah selesai. Semoga cepet ya selesai wabahnya biar bisa kejar cita2 lg
     
    KodokTerbang likes this.
  4. KodokTerbang

    KodokTerbang Active Member

    Iya, bersyukur bgt gw mah. Nggak sedih kok gw, cuman ya masih irritated aja sama biaya yg udah gw keluarkan. kan lumayan beli hp baru (wkwk, bercanda.)

    iya syukurin aja. Mungkin ya mungkin, tempat kerja yg lu tuju itu lebih parah ato ada sesuatu (selain korona) yg bikin lu nggak boleh berada di sana at this moment. Semoga tercapai jg ya cita2nya mbak..
     
  5. Niyaaat

    Niyaaat Active Member

    Ditunggu from this to this nyaa :emoji_blush:
     
    KodokTerbang likes this.
  6. Ziaxkx

    Ziaxkx Active Member

    Positif thinking aja. Tuhan pasti memberi yg kita butuhkan bukan yg kita inginkan.
     
    KodokTerbang likes this.
  7. Taromilk

    Taromilk Member

    iya pasti lucky bgt loh kalo bisa kayk gitu, aku sekarang ini semenjak juni tahun lalu udah mau setahun studi di luar negeri , semenjak korona terjebak disini gak bisa pulang indo TT hahaha tp yasudahlah mau gimana lagi
     
    KodokTerbang likes this.

Share This Page