Just want to write

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Reika, 4 December 2018 at 3:23 AM.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Reika

    Reika Member

    Kenapa ya anxiety ini parah, ku ga muv on muv on dari masa kecil yg ku tinggalin, dan takut sama masa depan, super pesimis akan segala hal, makanya skripsi ga lanjut2, udah 6 bulan lebih ga ketemu dosbing...

    Kenapa ya semua orang selalu ngomongin pacar pacar, tapi ku blas sama sekali ga pusingin soal itu, semua orang bahas nikah ku ga ada rencana apa pun jua...

    Kenapa ya makin ke sini ku makin mikir logis jadi ga percaya Tuhan, tentang kalimat "Berusaha tanpa berdoa itu ga aja artinya", ku mulai mikir kalo doa itu cuma sebagai sugesti biar selalu positif, ketika gagal ku liat pada nyalahin Tuhan karena doanya ga dikabulin, kalo mikir pake cara lain, mungkin usaha kita yg kurang keras, coba lagi. Dan ku mulai mikir kalo Tuhan cuma ada buat jadi sandaran, tempat ngeluh, sering jadi tempat menampung kecewa, kadang bersyukur kalo dapet berkah, terus lupa lagi, terus inget lagi kalo susah...ku jadi mikir...gimana seandainya kalo Tuhan itu diciptakan manusia buat memenuhi kebutuhan psikologinya

    Dulu, ada temen yg ketika kita lagi nyantai tetiba bilang "Eh, gimana kalo agama yg kita anut sekarang ini tuh ternyata buatan manusia dan sebenernya surga neraka itu ga ada?" Aku yang masih polos dengan keyakinan 100% sama agama yang "diberikan" orang tuaku ini awto ngomong "Ya gamungkin lah"

    Lalu beberapa waktu kemudian...."Iya juga ya"
    "Seandainya sebelum lahir aku yang gatau apa2 ini dikasih kesempatan buat milih...apa aku mau jadi cewe/cowo? Agama apa yg bakal ku pilih ya? " /termenung/

    I don't know anymore which is true or false

    Jangan2 Tuan Krab itu robot?
    Apa bener Michael Jackson masih hidup?
    Tahukah kamu bahwa film2 yang kalian labeli dengan "fiksi" sebenarnya dibuat oleh tokoh2 fiksi itu sendiri?
    Alien bikin film tentang alien biar manusia anggep itu cuma cerita bohongan doang.

    Begini nih kalo kebanyakan suka teori konspirasi, baca komik sama nonton filem

    Tapi, who knows kan?

    Yang jelas, di kamar ini gelap, dingin, sepi, dan yang penting, no one can hurt me in here, except myself.
     
  2. arachan

    arachan Member

    Ya allah..
    Kamu Kejauhan mikir..
    Sampai sampai kamu buntu dengan pikiran kamu sendiri
    Jangan malu buat bertanya dan sharing sama orang orang..
    Gak ada salah nya berfilsafat itu bagus hanya saja jangan sampai kamu menjerumuskan kamu sendiri kejalan yg salah..
    Coba ambil mana baik dan buruk nya
    Mana logika dan tidak nya
    Saran aku lebih baik kamu banyakin liat vidio vidio inspiratif dan motivasi dan agama
    Tinggal cari apa yg ingin kamu tanyakan...
    Kali aja pikiran kamu segeran...

    Jika kamu merasa di abaikan tuhan bukan berarti tuhan itu gak ada, dia selalu ada bahkan dekat dengan kamu jika kamu dekat dengan nya, percayalah...
    , jika kamu bilang kata kata doa itu sebagai motivasi atau berusaha tanpa doa itu hanya sebagai penenag jiwa semata kamu sa
    Orang orang berkata seperti itu karna dia trlah melewati nya dan kata kata itu benar ada nya

    Ku harap kamu mengambil baik dan positif nya postingan saya ini tiada maksud menggurui hanya berbagi saja
    Semoga allah selalu melindungi mu.. ^^
     
  3. kartika9

    kartika9 Member

    Allah slalu menjawab doa HambaNYA hanya saja kita sebagai manusia slalu apa yg diinginkan harus didapatkan. dan gini yah mungkin menurut kita itu baik tapi menurut Allah itu ga baik buat kita. Allah maha mengetahui Allah ga mungkin nguji HambaNYA melebihi batas kemampuannya. Kamu disini kalau udah ngraguin adanya Tuhan kamu jangan diem aja kamu harus mendalami agama kamu sendiri. Coba deh kamu tahajud dan kamu minta bimbingan sama Allah kamu rasakan gimana kamu bakal dapat ketenangan saat tahajud nanti. Dan kalo semua doa bakal dikabulin ketika itu juga kamu ga akan ngrasakan yg namanya ikhlas berjuang dan kamu ga akan merasakan gimana sih merayu Allah di sepertiga malammu. Coba deh mulai dateng ke kajian baca tafsir" Qur'an dan aku yakin kamu bakal dapat jawaban dari smua pertanyaanmu.
     
  4. Reika

    Reika Member

    Hai. Terima kasih atas saran2nya ^^.
    Sebenernya aku cuma ingin nulis aja, masih banyak sekali hal yang mau ku lontarkan, tapi...segini pun udah bikin orang ke trigger ya wkwkwk maaf...

    Hmm...aku ga akan bilang apa agamaku, tapi dari kecil aku termasuk anak yang rajin ibadah, thanks to my parent juga karena sudah mendorongku, tapi, dari kecil aku tau aku sudah "beda", tentang tubuhku, tentang jiwaku, aku merasa separated dari apa yang digariskan buku Tuhan itu. Aku mulai hidup dengan biasa, hargai alam, sesama manusia, hewan dan tumbuhan, bahkan udara, sinar matahari, hujan, dan embun di pagi hari.

    Aku ingin seperti kalian yang bisa dengan lurusnya mengatakan bahwa aku lurus di jalan Tuhan, iri banget rasanya haha...

    Tapi aku cuma orang aneh, semakin ke sini, orang tuaku juga sama seperti orang2 pada umumnya, kata2 itu...." Kamu sih ga pernah berdoa" "Kamu ga pernah ibadah" "Kamu pendosa" dll dll
    Pernah juga aku dipaksa uhm...apa sebutannya, exorcism? rukyah? semacam itu lah, tapi aku ga merasa apa2...biasa aja wkwkwk
    Hampir tiap hari dikatain gitu, yang kemasukan setan lah, yang kelainan lah, haduh iya deh, aku pendosa, awto neraka, ii ne, it's alright to be in hell
    Dunia ini ga apa2 kok meski aku ga ada wkwkwk

    Mendekatkan diri ya..hm...itu..sebenernya selalu ku lakuin, bahkan aku heran sama diriku yg dulu rajin banget ibadah wkwkwk

    Tapi, makasih ya yang udah kasih saran dan nasehat, i really appreciate it, terima kasi sudah membaca keluh kesahku yang tyda berfaedah ini ^^
     
  5. arachan

    arachan Member

    Hmm kamu kenapa emang?
    Sebenarnya kenapa??

    Jadi penasaran
     

Share This Page