Kalian cunta rupa,harta atau hati?

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Talita, 28 March 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Talita

    Talita Well-Known Member

    Gue mikir jadi yg bakal nikah, pacaran dan hidup bahagia adalah orang yg punya tampang cantik/ganteng?yg jelek mana ada yg pilih.itupun kalau ada,orgnya baik banget.

    Karna 10 teman gue,pas gue tanya,kenapa suka sama pacarnya atau istri/suaminya?
    8 nya bilang karna dia cantik / ganteng,imut sambil liatin foto.
    1 nya karna baik dan ada saat dia belum jadi apa apa.
    1 nya karna dia mencintainya apa adanya.sampai dia mikir lama alasan dia menikahi pasangannya karna apa.yah kata dia nyaman dan aku tenang kalau ada dekat dia.

    8 nya aku sampai mikir,kenapa mereka mencintai pasangannya karna rupa?apakah cinta timbul dari mata lalu turun ke hati,lalu jadilah cinta apa adanya?bagaimana dengan kalian?
     
  2. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Jika saya mencintai seseorang, itu bukan karna rupa

    Saya ngga peduli dia jelek
    Saya ngga peduli sekalipun dia tidak kaya
    Bahkan bila dia cacat sekalipun

    Karena yg saya butuh adlh seseorang yg mampu menyejukkan hati dan pikiran
     
  3. Talita

    Talita Well-Known Member

    Orang yg mencintai kamu karna fisik,akan meninggalkan kamu karna alasan fisik juga.

    Aku suka sama jawaban kamu sis. Karna rupa itu plus.kenyamanan,pengertian dan kesetiaan itu lebih penting.lebih utama lagi,jika dia mengajari kita love our self.
     
    rikisibarani likes this.
  4. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Mungkin karena kebanyakan orang2 jaman now lebih pentingin omongan orang. Maksudnya kan mereka pakai media sosial dan pasti ngepost foto pasangan. Dan di medsos bakal banyak yg hujat kalau pasangannya 'tidak cantik/ganteng'.
     
  5. Niyaaat

    Niyaaat Active Member

    Aku gatau si wkwk.
    Apa umur 21 udh seharusnya ahli dalam percintaan dan hati?
    Aku pribadi masi sering labil :emoji_disappointed_relieved::emoji_grin:
    Apalagi ngomongin nikah yaa.
    Aku aja klo mau pacaran, suka bingung harus nyari dari apanya..
    Mungkin kasarnya gini :
    Klo aku ngegebet, pasti gebet yg cakep2 dong.
    Nah masalah dijadiin pacar ato ngga ya bukan krn dia cakep doang, tp nyaman/nyambung(hal2 personality) dll juga dong?
    Nah, setelah jadian bisa diringkas deh. Dari pasanganmu, faktor apa yg lebih memenangkan dia atas hatimu?wkwkwk.
     
  6. Denatalie

    Denatalie Active Member

    pandangan pertama pasti rupa dulu sih (first impression) ngk cuma ganteng / cantik tapi juga ada yg wajahnya itu keliatan menenangkan lho say.. trus liat sikap, kalo dari situ muncul sikap yg kurang suka, kaya arogan dan semacamnya, sok sok an, jatoh langsung, mau seganteng or secantik apa juga males liat mukanya haha jadi jelek aja menurut gw
     
    rikisibarani likes this.
  7. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Iya nih.... Setuju!
    Ada org ga cakep, tapi mukanya menenangkan, lbh nyaman sih diliatnya.....

    Daripada manusia arogan, sok sok an ,, ya jatuh harga pesonanya... Cause yg begitu pasti bikin muak doang! (mau secakep apapun)

    Btw, sedihnya muka aku tipe muka judes katanya (seperti chef Juna lah kira" kata mereka).... Tapi jujur deh ,, utk menyakiti org, saya akan berpikir dulu seandainya saya yg ada di posisi org tsb.
    Hati saya ngga sejahat muka saya! (setidaknya begitu menurut saya)

    @Denatalie
    Bagaimana klu ketemu org yg belum kenal, trus mukanya itu kelihatannya jahat?
     
    Denatalie likes this.
  8. ሐውልት

    ሐውልት Member

    kalau menurut aku karna rupa bisa menunjukan kebiasaan2 yg pernah dilakukan dari hati. kaya tersenyum, marah, dll. orang2 mungkin tak seramah sebaik itu ke orang lain, tapi dia mungkin melakukan kebaikan2 utk hal lain. makanya terpancar dari rupa nya
     
  9. juzie

    juzie Well-Known Member

    Saya sih yg penting jd temen dulu, ntar belakangan cocok atau ga jd pasangan, apakah saya bisa nerima fisik dan kebaikan hatinya.
    Ga ada yg salah sih buat org yg ngeliat org dari fisiknya karena sadar ga sadar kitapun seperti itu, bukan masalah cantik/ganteng or jeleknya tp seberapa besar kita bisa nerima fisiknya, toh cantik/ganteng/jelek kan relatif

    Ini cocok bgt pas eike belajar anatomi wajah, org yg suka mencuri wajahnya ya wajah pencuri krn sering mencuri otot2 wajahnya bakal trbentuk jg kayak dia mencuri, lol lol
     
  10. ሐውልት

    ሐውልት Member

    iya dong.. kan logis kalau alasannya ilmiah wkwk
     
  11. Denatalie

    Denatalie Active Member

    kalo ketemu yang begini,, mau dia mau berbuat jahat atau enggak, saya emang tipe yang menghindari orang asing, apalagi di tempat umum..
     
  12. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Yg saya tanyakan berhubungan dgn thread ini sist....

    Melihat/menilai org jahat/tidak apa bisa dilihat dari muka aj?
     
  13. Talita

    Talita Well-Known Member

    Gak sis.dulu bokap teman gue mukanya judes tapi beliau baik seklai tutur katanya pun baik.

    Kamu pernah baca di buku atau di mana,kalau cewek muka baby face malah anaknya itu menyebalkan.
     
    rikisibarani likes this.
  14. mr.x

    mr.x Well-Known Member

    emang @Talita sendiri udah nikah?
    kl gw sendiri, lebih ke perasaan, mau dia jelek, history nya jelek, yg penting sama2 nyambung dan nyaman itu lah yg harus di pertahankan.
     
  15. Talita

    Talita Well-Known Member

    Belum nikah -..- gue takut perawan tua.
     
  16. Mist

    Mist Member

    jangan taku perawan tua. takutlah gak perawan sebelum nikah
     

Share This Page