Lelah

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Ghosty Girl, 14 February 2019 at 12:50 PM.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Sudah kujelaskan pada judul, bahwa aku lelah.
    Beberapa bulan ini aku banyak banget kegiatan, dan beberapa bulan lalu aku mulai merokok.
    Apa rokok juga pengaruh ya?
    Tapi sehabis ngerokok, aku merasa lebih capek dan gak bisa tenang.
    Sebelumnya aku udah coba buat nenangin diri, beri waktu sendiri dan menjauhkan diri dari hal2 yg buat aku gak nyaman, sekeras mungkin aku membuat diri aku relax.
    Atau, ini kah menjadi dewasa dan banyak tanggungan? Sejujurnya tugas2 kuliah dan tugas2 organisasiku sedang muncak2nya.
    Aku juga pernah ke tempat spa atau massage, tapi relaxnya cuma sebentar :(
    Gak ada sensasi buat membuat tubuh ini kembali segar. Apa ada yg punya saran? Aku butuh buat merefresh otak dan badan ini
     
  2. Denatalie

    Denatalie Active Member

    ok i got it
    pengaruh kalo lo ngrokoknya dalam kondisi stress..
    ini menurutku udah cara paling ampuh.. tapi jangan berusaha terlalu keras karna pointnya relax bukan ngajak berantem si 'relax' kalo dia ngk mau.. doing nothing and thinking nothing kadang justru di situ jadi titik dimana hal hal baru muncul..
    seriously you'll miss it kalo udah ngk ada lagi tugas tugas itu
    anda butuh liburan.. :emoji_grin:
     
    Ghosty Girl likes this.
  3. Rainy days

    Rainy days Member

  4. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Butuh banget liburan, tapi kegiatan yg lsg bikin fresh dikala tidak liburan sepertinya yg saya butuhkan.
     
  5. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Jadwalku sudah rapi hingga bulan2 kedepan haha
     
  6. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Ngerokok pas seneng ternyata gak bikin tambah ruyem, sip betul
     
  7. kartika9

    kartika9 Member

    coba deh kamu lebihdeketin diri sama tuhan pasti kamu lebih tenang
     
  8. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Tuhanku alam semesta
     
  9. Leen

    Leen Active Member

    jalan2 dulu ke mana, misalnya sambil lihat pemandangan alam, cari udara segar... biasanya capeknya bs ilang, stress-nya bs berkurang. Rokok bukan solusi, ga bisa memperingan bebanmu. Banyak berdoa jg sama Tuhan, minta dikasih kekuatan, petunjuk buat melalui segalanya.
     

Share This Page