Mantan 3 kali jadiin gue pelampiasan

Discussion in 'Ruang Curhat' started by lunaya, 25 April 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. lunaya

    lunaya Member

    Ada cowok
    sebut saja dia si cungkring

    doi pernah jadi mantan gue
    dan selama jadi mantan doi udh 3 kali ngejadiin gue pelampiasan
    sekaligus memperdayakan gue sebagai alat balas dendam
    FYI : Mantannya ada 2 ( 1. sebut saja A , dan 2. sebut saja B)

    kasus 1 : pertama kali gue jadian sama dia SMA kelas 3 (2014)
    yah u know lah anak SMA kalo jadian kayak gimana (masih yg alay, masih kekanak2an banget)
    intinya kita jadian 3 atau 4 bulan doang.
    trus kita putus gara - gara dia ngejadiin gue pelampiasan dan memperdayakan gue. Dia memperdayakan gue dengan maksud dan tujuan supaya doi bisa nunjukin ke mantannya (mantan yg A) kalo dia udah move on dan udh gabutuh mantannya sama sekali. Begitu putus 2 hari kemudian dia balikan sama mantannya.
    oke gamasalah meskipun galau berminggu2

    kasus 2 : doi ngehubungin gue lagi pas jaman - jamannya kita masih sama sama kuliah (tahun 2017)
    belum terlalu jauh & belum ada kata sepakat buat balikan.
    Alhamdullilahnya gue tau lebih dini kalo ternyata dia manfaatin gue (again) buat pelampiasan
    gue taunya gara2 di belakang dia masih berhubungan dengan baik sama mantannya (mantan yg A) lewat segala sosmed dan segala bentuk komunikasi. dan gue dijadiin ban serep ketika si mantannya ini gabisa dihubungin atau ngilang.
    begitu tau dia berulah lagi langsung gue blok semua akses komunikasi

    kasus 3 : doi balik lagi dengan keadaan gue udh kerja dan dia ga lulus lulus kuliah (kejadiannya di bulan Maret - April 2019 ini) FYI : gue kuliah D3 makanya cepet.
    tapi kali ini jauh berbeda, dia balik ke gue dengan permintaan ingin melamar dan menikahi gue
    gue sempet syok dan kesel, kesel kayak : taik lu, bisa dengan gampangnya bolak balik ke gue dan mainin perasaan orang kyk gini. Gue ragu, ni bocah bakal berulah lagi. Tapi (ya namanya juga setan) dia bisa merayu dan meyakini gue dengan lihai. Dia bener2 ngenalin gue ke orang tuanya, orang tuanya bener2 ke rumah gue buat kenalan. CUMA ni ya, selama kita berhubungan lagi untuk yang ke-3 kalinya gue ngerasa dia emang lebih tertutup & bahkan gamau share nomor telfon & whatsapp untuk komunikasi (jadi selama komunikasi kita cuma pakai line sama instagram).
    Dan (begoknya) gue ngasih dia kesempatan lagi utk ke3 kalinya, tp disertai dengan ancaman "kalo sampe lu ngulangin kesalahan yang sama kayak yg dlu lagi, gue bakal blokir lu selamanya, & gabakalan pernah anggap lu ada". dia janji dan dia sepakat.
    Tetapi , ternyata ... gue berhasil mergokin dia masih berhubungan dengan mantannya (mantan yg B)
    gara garanya gue mergokin si mantannya yg B ini bikin instastory yg isinya ttg keluhan si cowok cungkring ini, dan begitu gue tanya apakah dia masih berhubungan dengan si mantannya itu dia jawab "Engga kok, aku cuma ngejelasin ke dia masalah foto kamu yang aku share di IG".

    ah sudahlah, sejak itu gue mulai blokir lagi semuanya, mulai dari
    Instagram
    Facebook
    E-mail
    Line

    gue aduin semua perbuatan dia ke orang tua gue, dengan maksud supaya bisa ngebatalin acara tunangan & lamaran yg dia rencanain. FIX Alhmadullilah ortu gue setuju banget, dan mendukung gue 1000% untuk ngejauhin dia.


    Sampe sekarang (tanggal 25 April 2019) gue menghalangi segala macam bentuk komunikasi dengan doi.
    Sembari ngehina diri sendiri dalam hati
    Kayak, anying kok bisa sih gue ketipu kena hatrick sampe 3x gini
    kok bisa gitu gue mau2nya kenal dia lagi
    kok ada gitu cowok sakit dan kelainan kayak dia.


    yah mudah2an aja karma berbalik semuanya ke dia (someday)
    entah sekarang
    entah besok
    entah tahun depan

    Tapi yang jelas, gaada orang yang bisa selamat setelah menyakiti perasaan orang bertubi tubi
     
  2. juzie

    juzie Well-Known Member

    Kesalahan bisa terulang sebenarnya krn you masih ada ngarep bisa brjodoh sama dia, you yakinin diri you dlu buat bener2 move on. Tp ini dijadiin pelajaran, jgn lg mau kena jebakan untuk keempat kalinya walaupun yeah... semua org punya hak untuk berubah lbh baik tp siapa yg tau kan?
     
  3. Mist

    Mist Member

    semua orang punya hak untuk berubah menjadi lebih baik
    dan kamu pun punya hak untuk ragu dan menolak
     
  4. Talita

    Talita Well-Known Member

    Karna kamu cintanya tulus.kamu cinta banget sm dia bukan karna bodoh.jadu apa yg dia lakuin dulu tertutupi karna kesempatan.maafkan dia dan diri km.hidup itu jangan deh dihabisin sama orang toxic kasian kitanya.
     

Share This Page