Mantan?!! Ewh banget

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Coldgirl, 10 July 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Coldgirl

    Coldgirl New Member

    Jujur gue jijik nulis ginian tp gue sadar gue harus nulis ini demi kepentingan kita brsama, krna apa? Disini gue bakal ngasih tips ke kalian bgaimana cara bahagia yg sesungguhnya stelah sakit hati dari mantan yg brengsek atau buat klian yg blom moveon! Inilah saatnya guys.

    First of all, mantan adalah orng yg dulunya prnah kita sayang dan cinta. Ya bgitu jg dgn gue, gue dulu sayang dan cinta bgt ke mantan gue bhkan stelah putus pun gue msih trus mikirin cara balikan ama dia. Tp lama2 gue sadar, itu adalah tindakan bodoh dan waste time!!! Ngpain lu mikirin orng yg bahkan udh gk care lg ke lu. Yaps, disinilah gue bangkit dgn sgala keterpurukan gue. Awalnya gue brusaha brteman dengan dia krna dia jg nampak blum bisa lepas dr gue spenuhnya. Smpe akhirnya gue yg ada makin sakit coy kalo msih temenan gitu ama dia, gue kayak kesiksa batin ngeliat story2 dia yg kadang bikin gue brtanya tanya, dia mau kemana? Dia lg dmana? Dia ama siapa?

    Yap itulah yg trlintas dipikiran gue stiap ngliat aktivitas baru dia, pas gue tanya itu malah takut ganggu dia bhkan bisa trbilang aneh krna disini gue udh bukan siapa2 dia lg, ngpain gue hrus tau aktivitas dia? Smpe akhirnya gue mutusin buat hapus kontak dia bhkan gue maksa bikin ig baru demi gk ada aktivitas2 baru dia muncul di timeline gue.

    gue awalnya gk nganggap dia musuh sama skali, tp lama2 yg ada gue nyakitin diri gue sndiri. Gue mnta maaf ke diri gue sndiri, krna kebodohan dan keegoisan gue, gue nyakitin hati gue sndiri. Akhirnya krna gue lbih sayang diri gue sndiri ktimbang manusia geblek macam dia, gue pun dgn sungguh2 lost kontak dari dia biar gk ada apapun kekepoan gue yg muncul cuma grgr liat muka dia.

    Akhirnya hari2 gue brjalan sperti biasa, gue mulai kbiasa tnpa adanya dia, kbiasa tnpa update dari dia, dan gue brusaha memperbaiki diri, fokus kedepan dan tntunya skaligus mencari pengganti dia yg jauh lebih baik tp gk prlu buru2, smua butuh proses dan psti ada waktu yg tepat yg udh disiapkan tuhan.


    Oh ya, td gue buka fb krna pengen share video, tp pas gue liat notif gue nemu update tntang mantan gue itu lg, taik bgt gue mulai ketusuk lg jujur tp gue lngsung close fb dan logout, gue gk jd posting video dan skrng gue gk mau buka fb dulu untuk jangka pnjang, krna gue bener2 jijik dan mo muntah liat update tntang doi.

    Dah sgit aja cerita gue, gue jujur pgn block fb dia tp gue gk enak tkut dia kegeeran gue blom moveon...

    Dah ya sorry kepanjangan
     
  2. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Aku masih struggling untuk melepaskan orang yang pernah hadir di lingkaran, tapi pengen caranya tanpa emosi dan amarah, hanya mengikhlaskan, yg terjadi ya biarlah, gak boleh terjebak masa lalu dan gak kebingungan sama masa depan, hidup hanya di waktu sekarang
     
  3. juzie

    juzie Well-Known Member

    Gpp say, blum move on aja. Ntar jg klo udah move on bakal biasa aja. Waktu yg akan menyembuhkan oke
     
  4. Gw baru putus nih, Gara2 keluarga cowo gak ngerestuin hubungan kita (coba baca cerita curhat gw dibawah2)..
    Gw udah berusaha pengen tetep balikan, krena gw percaya lama kelamaan orangtua dia bakal luluh..
    Tapi dia menolak, dengan alasan ingin berserah kepada ALLAH SWT,, dan berpihak ke ibuknya karena orangtua tau yang terbaik untuk anaknya..

    Pliss,, secara gak langsung dia ngatain gua gua bukan yang terbaik untuk bisa jadi masa depan dia :)).. Sakit ya..

    Saat gw berusaha menyusun rencana biar hubungan kita tetap baik selama 3th,,tapi dia kayak gitu akhirnya..

    Jujur gw belum bisa move on.. Susah sudah nangis terus 2 minggu ini :(
     

Share This Page