masih #DirumahAja ??

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Fajar17, 9 April 2020.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Fajar17

    Fajar17 New Member

    gimana gan masih #dirumahAja ??


    desember kemarin baru kerja.. dan udah hampir 3 minggu dirumahkan..
    tanpa jaminan gaji, bahkan terancam phk..
    maklum gw kerja di perusahaan kecil yg sanggat bergantung dari modal klien.
    berat bgt buat terus #dirumahAja..
    karena ga semua orang punya privilege atau tabungan yg cukup untuk terus di rumah.
    kaya gw ini wkwk.. sebagai tulang
    punggung keluarga, jadi mau ga mau harus keluar buat cari penghasilan..

    karena orang kaya gw.. yg ga punya pilihan yg banyak. demi kebutuhan sehari2 terpaksa harus tetep keluar dan ketemu banyak orang.. biar ibaratnya dapur tetep ngebul..

    gimana dengan kalian??
    yg masih di rumah tetep jaga kesehatan..
    dan buat yg harus kerja di luar.. jaga kesahatan dan tetep waspada.. janggan lupa doa, pake masker dan jika di perlukan bawa hand sanitizer ketika bepergian.
     
  2. Rainy days

    Rainy days Member

    i feel you. rasanya susah buat buang ego gw. gw jg in crucial condition. gw juga nyoba buat keluar dari zona nyaman. thank you for sharing your thought
     
  3. emang sii gw juga sama. Tapi yah mau diapain lagi, keadaannya kek gini.
     
  4. Bener. Buat sebagian #DirumahAja itu privilege, org kudu makan, duit kudu ada, opsi di rumah itu absurd. Buat sebagian laen #DirumahAja malapetaka, yg hidup dlm toxic family, abusive parents/husband/wife/siblings. Biasanya ke sekolah, kampus, kegiatan ini itu sejauh mungkin dari rumah, waktunya dilama2in. Atau yg KDRT, selama ini suami/istri ngantor udah macem ritual kemerdekaan, ini pd WFH pasti udh kayak neraka rasanya mrk itu.

    Gue nariknya ke diri gue waktu msh remaja, mo gilak, keluarga disfungsional, fearful home. Seandainya jaman itu hrs #DirumahAja, gue udh kabur mana2 kalik mending penyakitan, trus diisolasi di rs yg lama drpd di rumah.

    Tetangga gue kondisinya kayak keluarga gue dulu. Tempo hari satu anaknya cowo 16 thn siap2 pergi malem pdhl dilarang, setelah bbrp hari di rmh. Gue tanya mo kemana, dia bilang mo nyari tmn2, senyumin gue. Matanya sendu banget. Segala wanti2 tertahan berat di leher gue. Cuman gue senyumin balik bilang jaga diri—lidah gue hambar..
     
  5. KodokTerbang

    KodokTerbang Active Member

    TS udah coba ikut kartu prakerja belom?

    Puji tuhan, gw bisa kerja dari rumah. Jadi pemasukan aman. Gw bersyukur banget sih. Karena banyak, termasuk TS, yg kesusahan. Contohnya seperti adek2 yg biasa gw ajarin (gw volunteer ngajarin anak jalanan). Ada yg sampe nggak bisa beli makan & bayar kontrakan.
    Plg skrg yg bisa gw lakuin ya kasih donasi. Nggak bisa banyak2 jg, tp setidaknya membantu sedikit.
     
  6. Fajar17

    Fajar17 New Member

    stay strong kita..
    keadaan juga gan yg nempatin kita di posisi ini.
     
  7. Fajar17

    Fajar17 New Member

    ga terlalu bisa reply banyak, karena bisa di bilang keadaan keluarga gw jg ga jauh beda. tapi gw masih punya adek yg gw pengen dia bisa gapai cita2nya, terlebih gw jg ga mau kalah sama keadaan.
    but stay strong jg buat lu jg sis..
     
  8. Fajar17

    Fajar17 New Member

    sebelumnya gw pernah denger cuman prosesnya seperti apa kurang tau jg, karena pemerintah jg minim sosialisasi jg kan.
    dan kartu pra kerja itu buat fresh graduate kan, sebelumnya gw udah pernah kerja. jadi gw udah punya sertifikat pengalaman kerja jg.
     
  9. malware_404

    malware_404 Active Member

    kartu prank kerja
     
  10. Ziaxkx

    Ziaxkx Active Member

    Ngutang dulu gaess
     

Share This Page