Mau berhenti Kuliah, Tpi bingung mau ngomong ke ortu

Discussion in 'Ruang Curhat' started by vita fristina, 2 October 2017.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. vita fristina

    vita fristina New Member

    Aku skarang sudah kuliah dan masih maba dan baru menjalani perkuliahan selama 1 bulan.. Dan akhir-akhir ini, aku seperti kurang enjoy sama perkuliahan di kampusku. aku jadi malas tiap berangkat ke kampus, gak aktif di kelas, pokoknya muales banget kalau di kampus. Apalagi ditambah tugas yang bener-bener bikin tiap hari kurang tidur. Dan selama ngerjain tugas itu selalu keluar uang yang lumayan (soalnya anak dkv saya). dlam 1 bulan habis 1 juta ternyata. Melihat hal seperti itu, saya ingin berhenti saja daripada saya menghabiskan uang ortu banyak disini dan saya kurang suka dengan semua di kampus. Bukannya malas atau apa, takut anggaran biaya hidup tambah mahal disini dan saya ingin ortu saya tidak memikirkan biaya yang begitu wow. Dan sekarang saya bingung, bagaimana cara cerita ke mereka bahwa saya ingin berhenti? Mohon saran dari kalian semua... Pliss
     
  2. kociv

    kociv New Member

    kalo kakak emg bener2 mau berenti, kakak jujur aja smua2nya.. trs kakak jga harus bisa ngeyakinin ortu kakak, kalo kakak berenti kuliah, kakak kelanjutanya mau kerja atau apa... dan supaya ortu kakak ga khawatir juga buat masa depan kakak...

    tapi kak... dengan smua2 usaha yang udh kakak jalanin pasti nanti kedepanya bakalan terbayar jg bukan(?)
     
  3. vita fristina

    vita fristina New Member

    iya trimakasih atas nasehat nyaa :)
     
    kociv likes this.
  4. vita fristina

    vita fristina New Member


    Doain ya....semoga aku bisa meyakinkan ortu ku.. :)
     
    kociv likes this.
  5. kociv

    kociv New Member

    amiiinn, yang terbaik ajadeh buat kakak hehe.. faightinggg~~
     
  6. vita fristina

    vita fristina New Member

    iya amiin
     
  7. RumputLiar

    RumputLiar Active Member

    Keterbukaan itu sangat penting. Katakanlah.
     
    vita fristina likes this.
  8. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Kalau udah ngomong mau berhenti kuliah. Kamu mau ngapain mau kerja atau masuk jurusan lain? Sekalian kasih tau ortu kamu rencana kamu ke depannya.



    Tambahan: Kalau mau kuliah jurusan lain dipikir baik2 dan jgn sampai salah ambil jurusan lagi (uang masuk kuliah ga kalah mahal).
     
    vita fristina likes this.
  9. Talita

    Talita Well-Known Member

    Kalau aku sih dulu kayak km ya...beban banget apalagi dulu kampusku mahal banget dan anak anaknya kayak pada sok ngartis gitu...

    Dulu pengen balik dan mau resign gak tahan sm teman teman dan tugas yg menumpuk.tapi aku pikir pikir lg uang ortuku udah banyak yg keluar jd aku urungkan padahal waktu aku blg k ortu,ortu fine fine aja dan blg kuliah d tempat lain.namun,aku tetap usahain sampai wisuda.

    Kamu pikir dulu berapa duit ortu km yg keluar demi km masuk k univ, tsb.jangan karna km baru dapat angin kentut km udah lame duluan.km usahakan dulu sampai 6 bulan. Kalau km gak betah 1 semester baru blg k ortu bisa atau sekarangpun bs namun km harus ada planning kalau keluar dari univ,atau jurusan tsb mau kuliah atau ambil jurusan apa atau mau cari kerja dmana?

    Dek,bukannya apa sih ya...d univ, it kita d tempatkan d tempat baru,tugas baru dan teman teman baru dan ada banyak yg rese.tapi km harus tau,semua derita 4 tahun it akan membuat km tegar ketika mendapatkan pekerjaan.ketika kamu kerja nanti,malah lebih banyak tugas,deadline,presentasi tiba tiba d depan bos,dan dipertemukan sm karyawan aneh dan rese.jadi,kamu harus lalui semuanya dulu kalau saranku.

    Tapi tergantung dari kamu sih.mungkin aja cuma sebulan ini doang gak sukanya.mungkin kalau bulan berikutnya mulai suka bisa aja kan?nah,kalau d univ,kan bs tuh pindah jurusan setahuku kalau maba.mending kalau emang gak suka yah mending cepat pindah sebelum habis batas pindah jurusannya. :) aku juga dulu pindah jurusan waktu kuliah haha...

    Semangat ya
     
  10. dimsykes

    dimsykes New Member

    Yaelah baru sebulan namanya kuliah emg gaenak, dibawa santai aja bro, cari temen/gebetan aja dulu, yg bisa bikin betah dikampus, kalo mau pindah mnding next sbmptn aja setau gw kampus udh pada tutup deh
     
  11. vita fristina

    vita fristina New Member

    [QUOTEkmreita, post: 67241, member: 12217"]Kalau aku sih dulu kayak km ya...beban banget apalagi dulu kampusku mahal banget dan anak anaknya kayak pada sok ngartis gitu...

    Dulu pengen balik dan mau resign gak tahan sm teman teman dan tugas yg menumpuk.tapi aku pikir pikir lg uang ortuku udah banyak yg keluar jd aku urungkan padahal waktu aku blg k ortu,ortu fine fine aja dan blg kuliah d tempat lain.namun,aku tetap usahain sampai wisuda.

    Kamu pikir dulu berapa duit ortu km yg keluar demi km masuk k univ, tsb.jangan karna km baru dapat angin kentut km udah lame duluan.km usahakan dulu sampai 6 bulan. Kalau km gak betah 1 semester baru blg k ortu bisa atau sekarangpun bs namun km harus ada planning kalau keluar dari univ,atau jurusan tsb mau kuliah atau ambil jurusan apa atau mau cari kerja dmana?

    Dek,bukannya apa sih ya...d univ, it kita d tempatkan d tempat baru,tugas baru dan teman teman baru dan ada banyak yg rese.tapi km harus tau,semua derita 4 tahun it akan membuat km tegar ketika mendapatkan pekerjaan.ketika kamu kerja nanti,malah lebih banyak tugas,deadline,presentasi tiba tiba d depan bos,dan dipertemukan sm karyawan aneh dan rese.jadi,kamu harus lalui semuanya dulu kalau saranku.

    Tapi tergantung dari kamu sih.mungkin aja cuma sebulan ini doang gak sukanya.mungkin kalau bulan berikutnya mulai suka bisa aja kan?nah,kalau d univ,kan bs tuh pindah jurusan setahuku kalau maba.mending kalau emang gak suka yah mending cepat pindah sebelum habis batas pindah jurusannya. :) aku juga dulu pindah jurusan waktu kuliah haha...

    Semangat ya[/QUOTE]


    Aku kmren udh mau ngurus pindah jurusan eh trnyta minim 2 smt
     
  12. vita fristina

    vita fristina New Member

    Aku udah berusaha santai.. Tapi tugasnya yang bikin aku lelah.. Dan uang slalu keluar.. Terserah deh..gk ngrti rasanya jadi aku.. Btw thanks
     
  13. Talita

    Talita Well-Known Member

    Ya udah tunggu dua semester dulu...kan nanti juga gak kerasa kok.emang km ambil jurusan apa?

    Dan sebenarnya passionmu dmana?
     
  14. suleamanchand

    suleamanchand Active Member

    mungkin kamu adalah salah satu korban di sinetron sinetron atau drama drama Asia yang ada adegan adegan kuliahnya.. jadi beranggapan kuliah itu bebas kayak di sinetron.. hahaha

    Jika kamu tidak suka dengan jurusanmu saat ini, dan harus nunggu 2 smt, ya jalani saja, siapa yang tahu di 2 smt kedepan, mungkin saja km sudah enjoy dengan jurusanmu saat ini, dan memutuskan untuk tetap di jurusan yang sama.

    kalau masalah tugas dan pengeluaran, mungkin mereka juga sama, cuma bedanya mereka ga banyak mengeluh. dan jika masalahnya linkungan yang kurang kondusif seperti teman dll, ya pinar pintar kita saja mengatur suasana hati.

    intinya jngan terlalu terburu buru mengambil keputusan yang hanya baik menurutmu, dan baik untuk sekejap.
     
    vita fristina likes this.
  15. vita fristina

    vita fristina New Member

    Nah aku bingung sama passionku
     
  16. Talita

    Talita Well-Known Member

    Loooh masa km gak tau apa yg jd kesukaanmu sih?ingat jangan salah pilih jurusan lg loooh...kuliah it bukan ajang plin plan dan moodyan.

    Kalau saranku,kamu caritau dulu bagaimana jurusan" yg ada d kampus km it sembari menunggu.kalau ada yg km suka pelajari d google apa yg mereka lakukan agar kamu bs tau km bs atau gak.
     
  17. vita fristina

    vita fristina New Member

    Ini aku proses mencari passionku.. Dari minggu kemaren aku udh coba coba tes minat bakat online
     
  18. malware_404

    malware_404 Member

    2017 gak ada yg murah....gw dlu klu di itung kuliah abis 30 jt...tergantung niat sih klu mau bs kerja sampingan gtu
     
    vita fristina likes this.
  19. Morgan

    Morgan New Member

    aku juga maba. dan sebenernya aku juga ngerasain hal yang sama. kurang tidur, capek, tugas numpuk, uang ga cukup dll. tapi menurutku kita cuman ga biasa aja dan belum beradaptasi. lingkungan di SMA beda sama lingkungan di perkuliahan.

    menurutku ya, kamu kan juga ga bisa langsung pindah jurusan nih. jalani dulu lah kuliahmu itu.. kalau dalam satu semester ini kamu ngerasa emang ga cocok, baru kamu cerita ke orang tua. jangan langsung kasih tau sekarang, nanti orang tua kamu jadinya khawatir gitu..

    stay strong and positive! seiring berjalannya waktu kamu pasti bisa jadi suka sama jurusanmu :)
     
    vita fristina likes this.
  20. jagung beledug

    jagung beledug Active Member

    mau di jurusan manapun nggak bakal luput dari tumpukan tugas wkwk kalo kanua nggak mau kerja tugas dan nggak mau ortu kanua buang-buang duit mending sekalian nggak usah kuliah kan bisa bobo bobo cantip di rumah kan lebih simple tuh drpd pindah jurusan terus ngeluh pengen pindah karena nggak tahan ngerjain banyak tugas wkwk kecuali kuliah di kampus abal-abal mungkin tugasnya nggak banyak :D banyak kok kampus abal-abal murah meriah mencret, di perumahan sebelah perumahanku aja ada tuh terus temanku yang juga abal-abal belajarnya jadi dosen di sana wkwkwk
     
    Talita likes this.

Share This Page