Mau minta sharing pengalaman kerja dong???

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Hansip, 28 January 2020.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Hansip

    Hansip Active Member

    Hi semuaaa sekarang aku udah kerja, aku mau minta sharing pengalaman kerja baru dari kalian sama mau minta pendapat kalian terkait masalah aku dong???
    Aku anak baru di suatu perusahaan, di awal aku udah salah langkah karena ngelakuin banyak kesalahan dan sering panik sehingga image buruk diawal menjadi melekat terhadapku, di suatu sisi aku harus multitasking ngelakuin hal lain selain kerjaan karna tuntutan orang tua dan masa depan, bagaimana kedepannya aku harus bersikap supaya tidak disepelekan bawahan?
     
  2. Fajar17

    Fajar17 New Member

    ga ada orang yg master dalam sekali coba..
    let it flow aje lah.. seiring waktu, bisa beradaptasi sendiri..
    atau kalo gw. gw tipe orang yg patuh dengan jadwal..
    jadi ketika pertama kerja gw bikin jadwal kerjaan.. mana yg bisa di prioritaskan dulu.
     
    Hansip likes this.
  3. Denatalie

    Denatalie Active Member

    awal bekerja itu emang sesuatu ya.. jangan jadi down gara" salah langkah, it's okay, orang masih akan memaklumi kamu 'oh okay dia anak baru', tapi jangan lakukan kesalahan yg sama itu jadi 'menjengkelkan' buat orang lain. just do your jobdesk, semua yg loe rasain sekarang akan jadi pengalaman ke depannya, ok? semangat n selamat ya
     
    Hansip and rikisibarani like this.
  4. Hansip

    Hansip Active Member

    Udah aku praktikan juga alhamdulillah kalau untuk buat jadwal harian kerja
     
  5. Hansip

    Hansip Active Member

    Makasih banyak, diawal awal kerja emang aku masih sering down gegara belum terbiasa mungkin, kesininya mah udah terbiasa dan baru ngerasain kalo dah kerja mah ga bisa dibawa perasaan terus, capek sendiri ternyata
     
  6. Goodlife

    Goodlife Member

    Ortu nyuruh gue nabung gk boleh belanja apapun, katanya buat beli rumahnya dia.

    Terus sok bijak lagi ngenasehatin "nak jangan tiru kami ya dulu ketika muda sering berfoya-foya jadi akhirnya gk punya rumah, ini rumah yg sedang kita ditempati warisan kakekmu mau dijual terus dibagi ke saudara yang lain jadi gk bisa selamanya kita tinggal disini."

    Apa mending gw ngekos aja y terus cabut? Gw kan juga punya masa depan sendiri bukan cuman ngurusin mereka doang
     
  7. Hansip

    Hansip Active Member

    Ni kayaknya nyasar bikin thread deh
     
  8. Goodlife

    Goodlife Member

    Oh ya bikin trit baru ya harusnya
     

Share This Page