Menghadapi kritikan?Dan

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Taromilk, 28 August 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Taromilk

    Taromilk Member

    ok waktu kmrn aku jg curhat soal kritikan skrg aku curhat lg krna aku “dikrtik lagi” huhu.. jd aku kan buat tugas kan trs gurunya mgkin kyk ga puas ato ga suka sama ada salah paham jg kan jdnya dia tuh kek kritikin aku rada marah smpe menghela nafas gtu spt cape ngejelasin aku kan jadi ga enak sama takut kan... trs hari ini sm strsnya ada kelas sm dia juga

    Ya aku sih stlh di kritik sedih pgn nangis walau aku ga nunjukin muka sedih juga, dan itu juga aku udh ngerjain cape2, dan mana lagi aku g enak sm gurunya dia tu bukan tipikal guru galak sih.. lbh kyk guru yg chill sans gtu dan g nyangka bklan kek gtu ahhaha.. gila sih serem bgt aku jd males gtu gak termotivasi lg pdhl kan setelah dikritik hrsnya lbh semngat lagi..gabisa tidur aku mikirin mulu astga dan ngerasa ga becus sendiri krna yg lain dipuji2 sdgkan aku doang yg digituin kan jd mikir negative jgn2 aku yg dibenci.. trs anak2 lain jg dnger lah malu bgt.. dunia kuliah sm kerja tu susah ya
     
  2. Taromilk

    Taromilk Member

    Dan ini baru awal, baru smest 1 , nanti strsnya ada dosen yg lbh galak sih katanya klo dia gasuka karya kita bkalan ngmng kasar dibilang sampah,, astaga aku baru mulai aja udh digituin
     
  3. skyvanilla

    skyvanilla Member

    Hai, Taromilk!
    Menghadapi kritikan itu emang gak mudah untuk kita terima, apalagi kalau itu dari dosen.
    Aku juga pernah dikritik sama dosen, dan itu di depan kelas yang pastinya temen2 aku denger, itu bener2 bikin malu. Rasanya tuh pengen bilang, "gue udah jera, please jangan diperpanjang lagi kritikan buat gue, gak udah dibahas2 lagi"
    belum lagi ada kritikan dari temen2, atau nggak senior.
    awalnya, itu ngebuat aku down banget, secara aku orangnya pemikir banget, sampai2 aku bisa demam cuma karena itu. tapi lambat laun karena aku sadar itu nggak baik, aku cuma bisa bilang sama diri aku sendiri kalau "semua orang pernah dikritik, semua orang pasti pernah gak suka dengan itu, dan jangan di ambil pusing. itu biasa aja kok, itu wajar kok"

    So, Semangat ya kuliahnya!
    dan sekali lagi, itu memang gak mudah, tapi knpa gak kita coba step by step merubah mindset kita :)
     

Share This Page