Punya Rival Cewek Cantik

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Anbu, 1 April 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Anbu

    Anbu Member

    Jadi gini ane adalah salah satu kandidat yang direkomendasikan untuk mendapatkan promosi mengisi posisi level manager karena manager yang lama sudah mau pensiun,padahal ane baru 1 tahun bekerja dan itu membuat banyak karyawan yang lain terkejut karena sebelumnya ane gak pernah diperhitungan bakalan punya potensi untuk naik level yang gak sembarangan orang bisa mengisinya mengingat usia bekerja ane yang masih terbilang baru. Nah kebetulan saingan ane adalah seorang cewek cakep(mantan kandidat putri indonesia tapi gak terpilih ) yang latarbelakangnya lulusan dari universitas ternama beda dengan ane yang cuma lulusan universitas biasa saja, nah ini cewek tiba2 ngajak ane ketemuan, ya ane ladeni aja apa maunya dia kita ketemuan disebuah tempat yang bisa dibilang high level, ane sih bisa memaklumi sih soalnya dia kan memang berasal dari kalangan high level jadi ya wajar aja kalok terbiasa dengan tempat mewah. Jadi waktu lagi makan2 ane tanyain deh tujuannya ngajak ketemuan ane apa ya.begini kronologisnya :

    A : ane
    C : cewek

    A : ada apa ya mbak sampai ngajak ane ketemuan,biasanya kalok ditempat kerja cuek aja?

    D : ah masa sih saya cuek? Perasaan enggak deh, ihhhhhhh.

    A : ya mbaknya kan gak cuek kalok yg kenal akrab aja.

    D : oh ya! Ya udah deh maaf deh kalok kamu pernah merasa dicuekkin.

    A : enggak kok mbak biasa aja, sama2 manusia juga.

    D : (sambil senyum) kamu lucu ya,iyalah sama2 manusia masa saya ayam!

    A :(sambil nyengir+bergumam dalam hati gila ini perempuan idaman ane selama ini,ane jadi jones cuma nungguin yang kayak beginian) hehehehe ya beginilah saya mbak.

    D : kamu baru kerja 1 tahun ya? Kamu alumni universitas mana?

    A :universitas @#$%&@# yang biasa saja mbak, iya baru 1 tahun kalok mbak alumni universitas mana dan udah berapa lama kerja?

    D : saya alumni UI kerja udah rumayan lama sih.kira2 jika kamu terpilih mengisi posisi manager apa yang akan kamu lakukan untuk perusahaan mengingat kamu kan masih baru ya!

    A :(gila langsung to the point) ah biasa aja mbak, saya akan melakukan yg terbaik untuk kemajuan perusahaan kedepannya.

    D : kamu sanggup? Bukankah lebih baik kamu mencari pengalaman lebih banyak,kamu kan masih muda.

    A : saya sanggup mbak kalok amanah itu memang diberikan kepada saya.

    D : lalu apa yang akan kamu lakukan terhadap kemajuan perusahaan jika kamu diposisi manager?

    A : rahasia dong mbak hehehe.

    D :(mukanya agak mulai kecut) oh gitu ya, jadi saya gak boleh tau!

    A :(ane mulai to the point juga), iya mbak karena mbak kan juga kandidat yang sama seperti saya.

    Teng tong suasana menjadi canggung untuk beberapa saat...

    D : hemmm its ok, no problem. Cuma jika saya boleh kasih saran lebih baik kamu mengundurkan diri jika kamu memang merasa belum sanggup memikulnya, kamu juga masih muda emosinya pasti masih agak labil.

    A : ah mbak bisa aja, enggak kok kalok saya masih labil mana mungkin saya direkomendasikan sebagai kandidat juga dan terlebih lagi bukannya mbak juga masih muda palingan usia kita cuma beda berapa tahun aja.

    D : (sambil makan,mulut nya imut2 banget) jadi kamu mau tetap maju?

    A : iya mbak.

    D : ya udah,saya gak bisa melarang kamu tapi jika kamu kepikiran buat mengundurkan diri silahkan lakukan dari sekarang sebelum kamu menyesal kedepannya.

    A :maksudnya mbak? Menyesal karena apa ya?

    D : ya menyesal kalok sampai perusahaan kacau karena kamu gak bisa memimpin.

    A : ah tenang aja mbak. Saya yakin saya pasti bisa, mbak juga kalok kira2 gak sanggup mendingan mengundurkan diri dari sekarang aja.

    D : loh kenapa harus mengundurkan diri?

    A : mbak kan cakep entar kalok stress cakep nya hilang deh.

    D : (sambil tetap pasang muka kecut) saya yakin saya mampu,karena kamu juga tau sendiri prestasi saya sudah banyak.

    A :iya sih mbak saya tau itu, mbak pernah jadi finalis putri indonesia,prestasinya udah banyak tapi perusahaan tidak butuh yg namanya pencitraan diri,perusahaan membutuhkan sosok pemimpin yang bisa memberikan profit dan bisa menjadi teladan bagi bawahannya beserta dapat dengan cepat melihat peluang dan punya kemampuan untuk meningkatkan potensi yang dimiliki SDM yang agar tercipta kemajuan bagi perusahaan,apakah mbak punya semua itu?

    D : saya sudah pasti punya semua itu, prestasi saya sudah banyak dibanding kamu.

    A : (karena keadaan mulai memanas ditambah ane males meladeni perdebatan diluar jam kerja kantor ane memutuskan untuk berniat segera cabut) oke deh mbak kalok gitu semoga kita sama2 sukses, saya mohon pamit dulu kebetulan ada urusan lain.

    D : (melihat ane dengan dalam) oh iya, hati2 ya dijalan, kamu pulang sama siapa? Perlu saya anterin?

    A :(gila meremehkan ane banget,dia pikir ane masih bocah apa!) enggak usah mbak makasih,ya saya pulang sama kaki dong mbak hehehehe.

    D : oh ya udah hati2 ya(sambil senyum kecut)

    Dan begitulah ane tinggalin tuh cewek cakep dimeja makan sendirian dalam hati bergumam sayang banget melepaskan momen yang jarang terjadi ini tapi ya harus gimana lagi dipertemukan dalam kondisi saling bersaing begini wkwkwkwkwkw...
     
  2. Anbu

    Anbu Member

Share This Page