Seberapa lumrah kah sex bebas dikalangan remaja?

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Niyaaat, 5 September 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Niyaaat

    Niyaaat Active Member

    Aku 21 thn dan
    Beberapa mantan aku kebelakang kok rasa2nya gaada yg bener semua.

    Aku dulu, diminta kissing aja traumanya minta ampun. Kaya udh punya dosa besar aja. kaya gapantes buat hidup.

    Beberapa tahun kemudian, skrg, aku pacaran sma cowo yg gaya pacarannya yaa emg suka ngelakuin seks.

    tp untungnya smpe skrg aku masih virgin.
    tp temen2ku bilang "Halah, cowo ngajak gitu udh biasa kali.."
    "Yaa siapa sih yg ga ngeseks jaman skrg"

    Bikin aku wonder...
    Emg udh jd di hal lumrah yaa, seks ketika pacaran? I mean, bahkan yang ga pacaran aja bisa nikmatin one night stand.
    Trus aku?apa aku dianggap ketinggalan jaman dan cupu klo blm pernah ngelakuin?
     
  2. juzie

    juzie Well-Known Member

    Ga jg kok, saya pacaran dan mantan2ku ga ada kok yg ngajakin gitu2an. Brgantung orgnya sayang
    Mungkin kebetulan lingkungan pertemanan km yg ga bener aja
     
    Niyaaat and Alam Lukman like this.
  3. Oky Ibrahim

    Oky Ibrahim Member

    Saya pikir seks ketika pacaran itu tidak lumrah. itu hanya anggapan beberapa orang saja.
    kita harus lihat dulu faktor/penyebab mengapa orang itu bisa mengatakan hal itu lumrah.

    pasti ada faktor/penyebab mengapa hal itu menjadi 'lumrah' di mata/pikiran beberapa orang. termask teman-teman kamu.

    mereka mungkin berpikir bahwa seks itu adalah kebutuhan biologis atau sarana untuk mengeluarkan hawa nafsu. daripada dipendam terlalu lama dan tidak tertahankan,maka coba-cobalah itu karena tidak ada salahnya.

    selain itu,karena umur masih muda dan belum uzur/tua,jadi mereka menganggap bahwa hal itu lumrah. pengaruh lingkungan juga menjadi faktor/penyebab mengapa mereka bilang hal itu lumrah. bisa saja karena keseringan menonton (maaf) video begituan/melihat foto-foto seksi,jadi timbul rasa berahi/nafsu.

    padahal,kalau kita mau belajar soal seks (pendidikan seks maksudnya),pastinya kita mengerti tentang resiko-resiko melakukan hubungan seks itu/dampak yang akan terjadi untuk masa depan kita setelah melakukan hubungan seks itu. kamu bisa belajar banyak soal itu melalui artikel di internet/nonton video tentang pendidikan seks yang baik dan benar seperti apa.

    seperti apa yang kamu utarakan/sampaikan tadi,mungkin saja nantinya kamu nantinya dihantui oleh perasaan berdosa lalu seperti nggak pantas untuk hidup setelah melakukan hubungan seks. atau takut ketahuan orang tua/dll dsb.

    ingat,dalam melakukan itu,jangan ada faktor 'KETERPAKSAAN'.

    Saya lihat dari tulisan kamu,kamu punya prinsip untuk tidak melakukan hubungan seks sebelum menikah,itu bagus.dan jangan berpikir/beranggapan bahwa kalau belum pernah ngelakukan itu jadi dianggap ketinggalan jaman dan cupu.

    suatu saat nanti,kamu pasti juga akan melakukan hal itu (ketika sudah menikah nanti) yang pada dasarnya memang itu adalah sarana untuk menghasilkan keturunan.

    tapi sekali lagi,semua keputusan itu kamu yang ambil.

    kesimpulannya,setiap perbuatan,pasti akan ada dampaknya.

    jangan takut karena kamu benar.
     
    Niyaaat likes this.
  4. Maiia

    Maiia Well-Known Member

    Memang lebih baik menjaga saat sekarang daripada nanti menyesal seumur hidup bukan?
     
    Niyaaat likes this.
  5. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Kita hidup di Indonesia yg kalau udah ngelakuin itu hidupnya bakal ancur. Bakal dihujat habis2an, mungkin diputus hubungan sama ortu karena malu sama keluarga besar.

    Saya pernah baca curhatan cewek, dulu katanya dia dirayu sama pacarnya buat tidur bareng. Si cowoknya ngaku perjaka dan cuma mau tidur sama si cewek ga mau sama yg lain. Akhirnya setelah melakukan itu, si cowok ngilang. Setelah beberapa bulan si cewek merasa sakit dan periksa ke dokter. Ternyata si cewek ketularan penyakit seksual. Berarti si cowok itu bohong tentang dia masih perjaka. Akhirnya si cewek nyesal karena ga mungkin sembuh.

    Dan kebanyakan (bukan semua) cowok2 indonesia kalau udah melakukannya, bakal kabur ninggalin. Karena mereka cuma mau keperawanan kamu aja. Beda sama negara2 luar seperti amerika/eropa, karena ada hukum yg jelas di sana.

    Kamu harus bisa batasi pergaulan sama teman2 mu yg nganggap one night stand hal biasa. Karena kalau kamu ga kuat, kamu bisa kebawa pergaulan bebas seperti mereka dan menyesal di kemudian hari
     
    Niyaaat likes this.
  6. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Ngga ada lumrah"nya
    Kecuali klu si remaja udah nikah
     
    Niyaaat likes this.
  7. Hansip

    Hansip Active Member

    Umurku sama 21 th, keluargaku kalo masyarakat liat tergolong keluarga religius, jadi ga bakal ada yang brani macam macam sama aku. Faktor lingkungan emang bener banget menentukan, dan temen temen aku dah ngerti sendiri aja gitu kalo cerita pacaran gitu gitu ga sama aku, karna aku berpegang teguh dengan prinsip aku "Jomblo est embrio till married"
     
    Niyaaat likes this.
  8. Hansip

    Hansip Active Member

    Umurku sama 21 th, keluargaku kalo masyarakat liat tergolong keluarga religius, jadi ga bakal ada yang brani macam macam sama aku. Faktor lingkungan emang bener banget menentukan, dan temen temen aku dah ngerti sendiri aja gitu kalo cerita pacaran gitu gitu ga sama aku, karna aku berpegang teguh dengan prinsip aku "Jomblo est embrio till married"
     
  9. Hansip

    Hansip Active Member

    Umurku sama 21 th, keluargaku kalo masyarakat liat tergolong keluarga religius, jadi ga bakal ada yang brani macam macam sama aku. Faktor lingkungan emang bener banget menentukan, dan temen temen aku dah ngerti sendiri aja gitu kalo cerita pacaran gitu gitu ga sama aku, karna aku berpegang teguh dengan prinsip aku "Jomblo est embrio till married"
     
  10. Hansip

    Hansip Active Member

    Alamak triple post
     

Share This Page