Siapa Aja, Please Bagi Pendapat Dong :(

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Sheryll Cintaloka, 2 December 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Jadi gini, udah beberapa bulan ini gue kenal cowok di kantor baru gue. Dia cowok yg basically cute, polos dan kekanakan gitu. Tapi karena lingkungan kerjanya yg mayoritas di huni sama bapak bapak suka jajan psk akhirnya dia ke ikut gitu. Ikut suka jajan psk maksudnya

    Dia sering gitu beberapa kali kode kode ke gue (tapi gue nganggepnya maybe dia cuma bercanda), dia juga pernah beberapa kali ngajak ngopi, dia ini juga masuk deretan orang yg paling rajin ngeliat story gue, dia juga sering bikin gue ketawa pas lagi suntuk di kantor, dia juga keliatannya selalu berusaha buat manjangin obrolan saat kita ada kesempatan chat. Ada kalanya dia bercanda di chat, ada kalanya tiba tiba dia curhat, dan tiba tiba nih kemarin dia minta di kenalin ke orang tua gue

    dia sering komen story gue kalo gue update story galau, tapi dia bakalan diem saat gue update story terkait cowo dan sikapnya di kantor pun juga jadi langsung beda.

    Dan akhir akhir ini, dia lebih aktif ngajak ngobrol gue via chat dan lebih diem pas ketemu langsung. Paling paling ketemu cuma sekedar say hai dan cuma ngomong sepatah dua patah kata

    Jadi masalahnya gini, gue terlanjur baper sama dia. Iya tau sih gue kayanya salah karena gue terlalu cepet bapernya. Tapi
    ...
    Gue single dia single salah ga sih kalo baper? Dia baik banget sih jadi orang.
    Cuma gue masih ragu, dia gitu karena emang suka juga ke gue atau cuma perasaan gue aja?

    Kadang gue mikir dia baik ke gue maybe juga baik ke semua cewe. Karena gue pernah bikin fake account cewe bookingan gitu eh beneran dia dm.

    Nah setelah cerita panjang kaya koran gini. Gue pengen minta pendapat. Apaaaa aja deh dari kalian. Kira kira gue harus meneruskan ke baperan ini atau mengakhirinya?

    Tapi kalau gue terusin konsekuensinya:
    1. Gue harus terima kalau dia suka jajan psk
    2. Gue harus terima kalau dia gak perjaka
    3. Gue harus terima kalau dia juga sering ngajakin cewe keluar bareng (bahkan gosip terakhirnya kemarin dia abis kena masalah karena keluar bareng istri orang) cuma keluar nongkrong sih gasampe booking hotel
    4. Gue harus terima kalau sewaktu waktu gue patah karena harapan gue sendiri yg terlalu tinggi

    Jadi gue harus gimana gaes? gue harus apa?
     
  2. Only me

    Only me New Member

    Do'a dulu aja
    Kalau kamu muslim, mungkin bisa istikharah
    Tapi kalo aku pribadi, akan langsung nolak
    Karena alasan alasan yang kamu sebutin itu..
     
    Sheryll Cintaloka likes this.
  3. kartika9

    kartika9 Member

    kalo menurut aku sih jangan diterusin kamu cewek baik" dan kamu sangat berharga kamu masih utuh masak kamu mau sih sama laki" seperti itu ? coba bayangin kamu lanjut sampai ke hubungan pacaran bahkan mungkin sampai nikah. kalo kamu masih sam dia ntar pacaran nih/nikah kamu yakin dia bakal setia cuman sama kamu ? dan kalo dia islam masak kmu mau sih calon imam kmu kyk gitu ? perempuan pasti ngarepin laki" yg baik kan buat masa depannya. perempuan yg baik bakal ketemu sama laki" yg baik juga pun sebaliknya laki" tidak akan bertemu dgn perempuan baik. di dalam Al Quran kan juga dijelasin. Emang banyk yg bilang laki" brengsek pasti mau nya sama perempuan baik untuk dijadikan istri gtu yah tapi perempuan baik" juga ga bakal mau sam cowk brengsek kyk gitu. coba deh pikirin resiko hiv mungkin juga ada dan apa kamu bakal kuat kalo dia bakal terus"an kyk gitu ganti" cewek walau udah sama kamu ? Aku yakin kamu bisa dapetin laki" yg lebih baik dari dia. mending kamu menjauh dari dia. Kalo dia emang mau serius sama kamu suruh buktiin kalo dia bisa berubah dan ga bakal kebawa arus yg maen sama PSK atau cewek lain.
     
    Only me likes this.
  4. kartika9

    kartika9 Member

    intinya yah mau kamu islam/bukan nih yah kluar dri konteks agama kamu yakin bakalan kuat ngadepin sifat yg seperti itu ? pikirin lagi deh
     
    Only me likes this.
  5. navisa

    navisa Member

    saran ku.
    mending jalani aja dulu, kalo baper ya gak mslh. untuk hubungan serius mngkn bisa dipikirkan kali dgn km menelusuri dia lbh dalam yaitu dengan menjalni komitmen dgn dia. kalo utk kondisi dia dgn kekurangannya itu kan trgntung km lg gmn menerimanya. no body is perfect, asal dengan kekurnagan itu dia gak merugikan km dan gak ad mslh buat km. menrt aku oke2 aja si.
     
  6. juzie

    juzie Well-Known Member

    Ya bergantung d kamunya sayang, klo km ga permasalahin sikap dia yg suka jajan ya why not? Ahahaha
    Klo km ga bisa nerima dia masih doyan ngesex sama psk ya jangan dilanjutin bapernya
    Tp hati" sist, jgn sampai klo misalnya nanti km jadian sama dia, dia malah ngajakin km ngesex
     
  7. navisa

    navisa Member

    that is true. laki2 kalo uda kena itu sekali pasti bakal nagih. gak cuma laki aja si, cew juga. artinya kalo km bisa sekali aja begituan sm dia, nah km bakal keterusan gitu sama dia. sukur2 sampai nikah, kalo gak? pertimbangan yg matang yaa cantik
     
  8. didi rasidi

    didi rasidi Member

    ngapain lu lanjutin soalnya tuh orang tidak bisa lawan arus mungkin dia lihat lu bagaikan kampang yang harus di ambil sari patinya sebelum di dahului oleh yang lain
     

Share This Page