tulisan tangan

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Nunu1234, 13 February 2018 at 5:06 PM.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Nunu1234

    Nunu1234 Member

    kadang aku suka menyimpulkan apa arti dari suatu tanda

    aku punya tulisan tangan yang bermacam macam dan bisa dibilang aku gak konsisten dalam menjalani hidup. aku bingung. kenapa temenku itu tulisannya konsisten? ada yang konsisten jelek, konsisten sedeng, dan konsisten bagus. oh, am I the only one?

    apa aku orang yang buruk? apa orang yang tidak punya JATI DIRI nya yang konsisten sesungguhnya itu buruk? apakah hanya dari tulisan tangan itu menunjukkan sifat yang sebanding dengan sifat aslinya?

    sebenernya mau dibawa lari kemana diriku ini?

    aku tau aku pemendam rasa

    sesungguhnya aku terlalu datar di real life. aku mempunyai emosi yang terlalu stabil di rl. dan ini membuatku ingin mengekspresikan hal2 yang tak terucap itu lewat goresan tinta.

    semenjak aku mengubah cara menulisku, kehidupanku berubah

    aku dulu sering sekali menulis dengan jempol yang berada di depan jari telunjuk dengan tulisan yang bagus. dan aku suka becanda dengan teman

    belakangan ini aku menulis dengan 3 jari yang mengapit pensil tanpa ada yang menutupi jari yang lainnya dan aku hanya coba coba tapi tulisanku ga bagus, apalagi kalau nulis cepet. aku kehilangan skill nulis cepet dan sampai sekarang aku masih mencari bagaimana posisi yang enak untuk menulis. dan aku menjadi boring

    cocokologi : aku sebenernya tau kalau dulu aku sudah menemukan aku yang sebenarnya. tapi, aku tak ingin seperti itu. tapi kalau sekarang apakah aku harus menjadi boring selamanya?

    padahal aku tau, tulisan adalah cerminan bagaimana moodku sebenarnya di dunia asli
    tapi aku kadang berasumsi jika aku menulis seperti ini, maka sifatku akan seperti ini juga

    aku hanya percaya jika sekecil tanda saja adalah clue siapa orang itu sebenarnya
     
  2. Maiia

    Maiia Well-Known Member

    Kamu adalah kamu

    :)
     
  3. juzie

    juzie Well-Known Member

    nyante aja, saya jg ga konsisten kok klo nulis, klo lg tenang berbeda dgn klo lg biasa aja apalagi klo lg stress. pernah malah waktu SD saya bisa ngikutin tulisan kakakku yang kedua dan ketiga sampe mereka kaget ngira itu tulisannya, intinya ya mood mmg bisa ngubah kondisi tubuh kita sekecil apapun :) mungkin jg km tipe org cepet stress
     
  4. yolla

    yolla Active Member

    Kamu itu tipe orang yg pemikir banget. Haha sampe hal yg belom tentu dipikirin orang lain, hal yg belom tentu jadi asumsi prang lain itu kamu pikirin sampe pd akhirnya kamu mengkhawatirkan hal2 yg gak seharusnya dikhawatirkan :emoji_upside_down:
    Tulisan menggambar kepribadian seseorang itu benar. Tp ga sepenuhnya benar.
    Tulisan berubah2 itu karna mood yg berubah2 juga. Tulisan jelek bukan berarti kepribadiannya jelek. Malah ada menurut gugel yg dibaca, tulisan berantakan bisa jd orangnya mudah bergaul. Dan kebalikannya tulisan rapih bukan berarti kepribadiannya selalu bagus. Dan beberapa pendapat tulisan yg terlalu rapih bisa mencerminkan bahwa orang itu kaku. So... Tulisan jelek bukan berarti kepribadianmu jelek :)

    Jadilah diri sendiri aja.. Kenal seseorang itu bukan dari tulisannya tapi dari kita berbicara, bertatap muka dengannya langsung.

    Klopun kamu pngn tulisannya konsisten/ga berubah2 ya kamu cari tau aja pulpen apa yg paling cocok / pulpen yg paling bikin kamu nyaman nulis.
    Perhatiin deh bentuk pulpen. Thats whyy?? Soalnya pulpen itu macem2 ada yg ujungnya lancip, ada yg ujungnya gendut, dll dan itu sangat mempengaruhi gaya tulisan kamu ^_^

    Soal cepet / lambatnya menulis itu bukan masalah (kecuali keadaan buru2 haha)

    Ngapain juga kamu mikirin karakter lewat tulisan? Toh oranglain ga peduli tulisan yg penting gimana kita bersikap secara langsung dengan orang lain ^_^

    *kecuali klo lagi tes kerja, itu tulisan harus rapih wkwkw
     
    Nunu1234 likes this.
  5. Nunu1234

    Nunu1234 Member

    wkwkwk hidup ini terlalu rumit. semua ada latar belakangnya, gak mungkin ga ada sesuatu yang mempengaruhi suatu hal. pasti ada. yaa.. aku cuma berasumsi aja sih dan aku tau aku masih labil, sangat labil. padahal di umurku yg hampir punya ktp ini kan harusnya udah punya style sendiri
     

Share This Page