yang bener gimana?

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Girl in the sea, 11 July 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. kalo punya pacar yang sibuk kuliah, (aku juga kuliah, dan univ kita beda)
    wajar ga sih kalo dia cuma ngechat malem doang dan kita telfonan 2 hari sekali?
    sementara lainnya, dia cuma ngucapin selamat pagi, manggil pas siang hari, terus.. ya gitu doang ga chat..
    wajar ga?

    dan...
    aku juga ga suka ngechat dia duluan
    aku bukannya gengsi buat nanya kabar duluan ke dia kalo siang, tapi aku ngerasa percuma kalo ngechat dia duluan pasti dia bakal ngebalesnya slow respon dan cuma singkat singkat.
    kemudian, jadinya tiap hari aku cuma nunggu chat dari dia aja, pokoknya dia terus yang ngechat duluan.

    salah ga sih sikap aku? ga kan ya? engga kan...
    aku harus gmana?
    atau gaada yang peprlu dipermasalahkan?

    aku takutnya dengan cara aku ga pernah chat dia duluan, takutnya dia mikir kalo yang perhatian disini cuma dia, dan aku nya engga.
     
  2. ngga salah kok , km kan pacarnya . pasti kan kangen pas masa masa brng sm dia . tp km klo ketemuan pas pulang coba check minjem hp nya kan km pacarnya , trs km check line atau wa nya atau ig nya , klo dia ga mau ksh pinjem berarti dia ada sesuatu yg disembunyiin dr km.
     
  3. lunaya

    lunaya Member

    Kalo gue dibolehin jujur disini, di curhatan lu pribadi. Lebih baik lu alihin rasa cemas lu ke pacar sm kegiatan ekstra di kuliah lu. Soalnya dunia kuliah kan sibuk nya bisa lebih ekstrim daripada masa sekolah dulu. Kalo dari segi positif thinking, mungkin dia bener2 lg fokus sm kegiatan barunya di kuliah, apalagi kalo kegiatannya itu sesuai passion sm hal baru yg menantang bagi dia. Bukan karena cewe lain/penggoda

    Jadi sebisa mungkin lu cari juga kesibukan di tengah2 dunia kuliah lu. Sekalian kasih jeda juga buat hubungan lu (bukan putus/break ya) tp jeda berhubungan jd biar lebih kerasa rindunya.

    Buat masalah yg ngechat dluan siapa, gaada yg perlu dipermasalahin. Tetep lu chat aja duluan. Masalah dia balesnya gimana itu urutan ke2. Yang penting lu udh nunjukin kalo lu tetep perhatian ke dia apapun kondisi lu dan cowo lu.
     
  4. kata temen temen gue, semakin kita selalu ngebales cepet, apalagi kalo sampe gue ngechat duluan.. cowo bakal ngerasa kalo gue nya udh terlalu sayang dia, jadinya dia malah makin nyepelein, gimana..

    lagi pula, kasih jeda gimana... toh kita emg pagi sampe sore ga pernah chat an, biasanya dia nanti kalo udh jam 10 malem baru ngechat, dan tidur jam 12
     
  5. Despair

    Despair Member

    sebenernya serba salah sih, kalo lu ga ngechat duluan kadang juga cowok bakalan mikir "nih cewek sayang sama gw ga sih? kok ngediemin gw aja?" atau "dia nganggep gw apaan sih masa ga ngechat dan ngasih kabar?" itu bisa juga daaaaaaaan yang paling penting beda cowok beda cara ngadepinnya. kata temen lu gitu, tapi ga semua cowok begitu. ada cowok yang sensitif, ada cowok yang biasa aja, ada yang cowok yang cuek bebek banget dan masih banyak lagi tipe tipe cowok. jadi ga bisa di generelisasi kan kalo semua cowok seperti yang lu temen lu katakan, gw ga bilang temen lu salah ya tapi ya jangan digenerelisasikan aja karena nanti malah jadi miskom sama pacar lu kalo ternyata apa yang temen lu bilang salah. saran gw sih kalo kalian jarang chat coba lebih sering ketemu, paling engga seminggu sekali trus pinter pinter nanya dan cari informasi dia lagi sibuk apa atau dia orangnya gimana. trus dia suka dan ga suka sama apa, biar kalian terarah hubungannya
     
  6. Niyaaat

    Niyaaat Active Member

    Idk sih, tapi klo dipikir2 tipe pacaran begini di luar negeri banyak terjadi, dan langgeng2 aja. Cuman ya jangan terus2an begini.....

    Dan ini kan kasusnya di indonesia ya. Gaya pacaran begini kayanya mengkhawatirkan alias lampu kuning alias hati2. Wkwkwk.

    Saran aku si, coba deh kalo kamu masi sayang sama dia... Kamu MAKE UP relationship kamu ini. Jangan nunggu cowo buat bergerak.
    Klo km pen keluar dari zona ini, coba kamu luangin waktu buat dia, ato coba lah untuk bersifat lebih manja sama dia, ato cari perhatian dia, kasih dia surprise ato hal menyenangkan yang belum pernah kalian lakuin sebelumnya.
     

Share This Page