6 TAHUN SETELAH CURHATAN TERAKHIR WOWW... PART 2

Discussion in 'Ruang Curhat' started by si anak tengah, 11 July 2021.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. si anak tengah

    si anak tengah New Member

    yess langsung aja yah... gimana yah ceritanya gue bakal cerita tentang kandasnya hubungan gue sama lelaki itu... lelaki siapeee hahaha di part 1 emang ga gue bahas banyak lelaki yan di jodohin sama Om gue yang ldr itu iyah.... jadi gini dia lelaki yang baik banget super baik.. kalo di lat dari perilakunya sih yah dan kata Om gue juga baik... dia 5 tahun di atas gue pekerjaan biasa aja gada spesial... secara fisik di bilang good looking juga engga sih tapi oke lah yah not bad.. secara gue juga ga cantik hahahha... jadi gini ketika itu gue kan minta waktu setahun untuk perkenalan.. tapi ga di sangka orang ini emang jarang banget wa gue pasif gitu orangnya gue juga sama karena gue ga suka jadi gue males buka percakapan duluan alhasil setaun gue perkenalan sama dia nihil sehari cuma 2 kali wa cuma ingetin makan dan bilang hati2 pulang kerja nya ya itu always setiap hari ga pernah kurang ga pernah lebih. gatau kenapa gue malah bersyukur karena gue anaknya males2an kalo ga suka... sampe akhir satu setengah tahun kemudia dia dateng lagi kerumah yaitu akhir tahun 2020.. seneng?? engga sama sekali gue bt males pengennya gausah dateng aja.. gatau kenapa... muka gue murung banget gada seneng2nya bawaannya gasuka aja.. pas dia dateng apakah perasaan itu berubah?? engga sama sekai gue malah makin gasuka.. gatau kenapa gue gabisa bgd senyum tulus.. gue ga nafsu makan.. makan gue sedikit dan gue kaya orang sakit, gue sering muntah, perut gue sakit, gila kaya stress gue... akhirnya tiba waktunya kita ngobrol berdua membicarakan apa yang gue mulai dia tanya tentang masa depan kita... awalnya gue masih optimis "gue pasti bisa hidup sama dia" "gue nikah sama dia aja" akhirnya kita ngobrol... karena gue tipikal dominan dan keras gue juga anaknya berfikir panjang... akhirnya dia kasih tau keadaan dia kaya gimana keluarganya dll.. ilfil?? ya engga tapi ga cocok... lelaki itu kasih tau gue penghasilannya yang jauh di bawah penghasilan gue.. dia ga punya rumah, kendaraan dll... okay anggap gue matre disini gapapa rumah gapunya ?? its okay karena rumah mahal... tapi motor? ga punya? gue agak skeptis.. okay mungkin dia biayain orang tuanya... gue minta dia kasih gambaran hidup gue sama dia... dia cuma bilang kita bakal ngontrak dan terserah kamu mau kerja apa engga... okay gue masih terima itu masuk akal.. tapi ketika gue tanya apakah kamu yakin aku bakal bahagia sama kamu? dia ga bisa jawab.. dia ragu dia bilang definisi bahagia orang beda2 ada yg makan berdua tetep bahagia dll... oh okay gue gabisa kaya gini... gue realistis.. walaupun gue memang ngerasain susah hidup gue yang sekarang udah ok walau just ok tapi gue baik-baik aja... gue jelasin gue gamau berenti kerja jadi dia yang harus tinggal di bogor dia keberatan awalnya tapi gue gamau ue ga oindah ke medan ( gue tau gue egois disini) tapi posisi gue adalah gue ga suka sama dia terus gue tau penghasilannya jauh di bawah gue apa yang harus perjuangin apa yang harus gue tolerir lagi... gue bisa tebak juga kalo terjadi pernikahan dia ga bakal bahagia sama gue karena gue akan terlalu dominan dan dia banyak mengalah gue takut ga bahagia karena gada perjuangannya. menurut gue dalam kehidupan pernikahan 1. suami istri harus saling mencintai susah seneng bakal di hadapi berdua itu pasti karena sayang dan cinta sama pasangan lo 2. lo ga cinta tapi laki lo baik mapan dan cinta sama lo.. itu bisa lo tolerir karena hidup lo akan baik2 aja. 3 yang ga bisa lo tolerir lu gasuka sama dia tapi bakal hidup selamanya dalam perjuangan kesusahan dll gue takut.. gue takut yang no 3 karena kalo gue milih itu gue ga akan bahagia menyalahkan diri sendiri atau tidak akan hormat sama suami dan berakhir ninggalin dia.... iyah gue egois tapi terkadang hidup itu pilihan kan.. seandainya gue suka sedikit suka sama dia gue peati tolerir dengan keadaan dia sekarang tapi rasa suka itu ga muncul sama sekali.. selama kita ketemu kerjaan gue marah2 dan ga banget pokoknya bt ga karuan. jadi kahirnya kita putus di tanggal 31 desember 2020.. apa gue sedih?? yah gue nangis gue takut keputusan gue ini salah di mata Allah.. takut banget dan umur gue udah 30 tahun umur yang ga muda lagi bisa di bilang perawan tua.... tapi apa gue nyesel ?? jawabannya engga sampai detik ini gue ga nyesel dengan keputusan itu

    yess 2021 awal baru hidup meninggalkan kenangan 2020 gue optimis di 2021 ini gue donlod aplikasi dating biar bisa dapet pacar?? i don't know gue nyari temen curhat aja... gue wa cowo2 yang dulu pernah deket atau yng ngejar gue pokoknya kaya orang gila deh aneh... suatu haari gue match lag seorang laki2 kebayang ga gue yg matre ini haus dengan lelaki mapan dapet seseorang yang match dengan kerjaan yang oke tiba2 sia minta wa gue.. gue kasih dongg hahaha gila mulut lelaki emang yah buaya.. gue beneran percaya dong kalo dia serius sama gue kita telponan, video call dll akhir nya dia minta pulsa awalnya gue ga curiga gue kirimin satu kali seratus ribu lumayan bgd kan... ke 2 kali dia minta kirimin lagi karena dia kan di tengah laut karena kerjaanya di minyak dia mau ke jakarta nemuin gue sambil ambil libur serius gue ga curiga apa2 karena dia kasih foto2 dia kita sering video call dan dia kasih foto keluarganya.. kedua kalinya gue kirimin pulsa lagi 200 ribu hahah gila sih parah gue sebenernya keberatan tapi kata dia bakal di ganti yaudah karena alasannya duit dolar? dan harus tuker duit ke bank... dan untuk ke 3 kalinya dia minta duit ke gue... anjir gue sadar waktu itu ini penipuan gue bilang gue ga akan kasih dia mohn2 sama gue tapi gue ga bakal kasih alhasil gue langsung di blok dongg wkwkwkwk anjir gue nangis disiu ternyata gue yang gila kayanya gatau pokoknya parah ini teguran dari Allah kayanya... akhirnya gue apus dating app nya dan hidup normal kembali hahahah sumpah gue baru cerita disini saking ini pengalaman memalukan...

    awal februari gue mulai sadar 1 dari akhir tahun perut gue keras dan bengkak kaya orang hamil... dan kerasa begah lama2 bikin demam dan sakit... awalnya gue ga perduli tapi lama2 kok makin gaenak nih perut sakit tapi masih di tahan.. setiap malam gue demam gue fikir apa gue kena Covid akhirnya gue swab dan hasilnya negatif.. gue udah berkali2 ke dokter dan ganti 2 kali dan semuanya bilang ini gas asam lambung... sampai akhirnya gue ke dokter internis dan di diagnosa TBC USUS... ya Allah cape banget sama penyakit... gue distu sedih banget kaya kenapa lagi sih ya Allah... sedih sakit kesel dll gue bener carut marut banget pengobatan harus 9 bulan selama itu... TBC lagi gila bener2 mental gue di uji banget... gue inget 10 februari gue di diagnosa nya seharian gue nangis ga berenti abis itu yaudah gue jalanin hidup lagi demi apapun gue harus hidup kan... hidup sebagai orang penyakitan tapi tetep gue harus bangkit dari keterpurukan... gue tipikal kalo sedih cuma sehari doang sisanya ada di otak di pikirintapi yaudah hidup hars berjalan kan...

    ini bulan ke 5 gue minum OAT ( Obat Anti tunberculosis alias TBC) dan gues what gue kena COVIDDD... ya ampun disini gue di uji kembali gue takut karena gue punya komorbit tapi alhamdulillah gue cuma harus isoman aja keadaan gue sudah membaik semenjak gejala awal gue kena.. yang seidh adalah gue kena covud disaat ade gue akan menikah... hari ini yah di isoman gue hari ke -8 ade gue menikah dengan lelaki pilihannya... iyah gue di langkah heheh sedih ? pasti awalnya gue gamau di langkah tapi gue kan jomblo dan gue ga mau jadi zolim karena menghalangi ade gue beribadah.. akhirnya gue udah bisa nerima ade gue nikah duluan di banding gue... apa gue ikhlas?? hmmm gatau..

    so sebenrnya hari ini harusnya jadi hari bahagia ade gue... tgl 11 july dia menikah gue seneng campur sedih karena gue ga bisa hadir ke pernikahannya.. gue nangis di kamar karena cuma bisa liat di live ig nya aja tapi satu hal yang bikin gue down bgd hari ini... dimana bakal jadi luka sampai kapanpun... satu pesan wattsap hari ini dari sepupu gue yang bagaikan kesambar petir kaget sedih gatau lagi harus gimanaaaa....

    "ka maaf iya aku cerita ini.. selama ini berpuluh puluh tahun aku tutupin ke semua orang.. maaf ka sebenernya dari dulu aku SD sampe SMP.. aku di lecehin sama Uwa. dan karena itu setelah lulus SMA aku pengen buru buru nikah.. maafin aku ka harus cerita ini.. demi Allah smua ini kejadian beneran.."

    u know what Uwa yang dia masksud ini adalah almarhum bokap gue......
     

Share This Page