Kecanduan

Discussion in 'Ruang Curhat' started by teshatry17, 4 April 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. teshatry17

    teshatry17 Member

    Hampir pukul tiga pagi dan aku belum tidur hanya karena ga bisa lepas dari gadget.

    Hampir 12 jam aku berkutat di depan smartphone dan laptop.

    Bukan untuk belajar atau mengerjakan proyek tertentu.
    Aku cuma menghabiskan waktu untuk main game, nonton film, dan berkelana di media sosial.

    Aku baru benar-benar lepas dari mereka kalau daya baterainya tertinggal 10%.

    Tolonglah. Sudah dua bulan aku seperti ini. Kerjaan dan aktivitas di siang hari terganggu sekali. Begitu sampai rumah, kalau nggak langsung tidur ya main gadget.

    or should i see psychiatrist? i feel sick.
     
  2. Kalajengking

    Kalajengking Well-Known Member

    kamu lagi kangen ama seseorang?
     
  3. berengbereng

    berengbereng Member

    kayaknya kaka kesepian aja karena ngga punya teman ngobrol ya ka?
     
  4. teshatry17

    teshatry17 Member

    iya mungkin ya. malem2 dunia udah gaada orang buat diajak bicara. btw aku semalem mabuk bgt yaampun sampe begini. thx for replying ya
     
  5. teshatry17

    teshatry17 Member

    always. sorry2 aku semalem ga sadar banget nulis ini yaampun. makasi udah reply ya. have a good day
     
  6. Silent

    Silent New Member

    gue kalau kehilangan seseorang seperti skrg biasanya suka gk lepas dari hp,
     
    teshatry17 likes this.
  7. Kalajengking

    Kalajengking Well-Known Member

    sorry kalo komen/pertanyaan saya sebelumnya terlalu to the point

    anyway... kalo bisa hindari game online dengan sistem rangking dan bonus atau juga yg semacam pay to win, hindari/kurangi juga film drama serial

    goodluck
     
    teshatry17 likes this.
  8. Arjuna malam

    Arjuna malam New Member

    Perbanyak ikut komunitas dan kopdar biar ga kesepian dan ada aktifitas juga teman. Kita ini makhluk sosis eh sosial toh? :)
     
    teshatry17 likes this.
  9. miss maya

    miss maya Active Member

    cobalah kurangi kegitan kamu yang bverhubungan dgn gadget sementara waktu.. perbnyaklah mendekatkan diri pada yang maha kuasa... semoga sukses y guys...
     
    teshatry17 likes this.
  10. teshatry17

    teshatry17 Member

    iyaa sukses juga kaaak
     
  11. teshatry17

    teshatry17 Member

    haha makhluk sosis.

    iyaa makasih kaak
     
  12. teshatry17

    teshatry17 Member

    hahaha okeey thank you
     
  13. Talita

    Talita Well-Known Member

    Dulu aku kayak gitu tapi aku kerja.sampai jam 4 pagi biasanya belum tidur.tapi aku sering terkena sakit sampai "maaf" warna warni gw punya tinja.karna ginjal gak bs bekerja dengan baik karna pola makan dan pola tidur tdk normal.

    Jadi bagaimana aku bs kembali normal?
    1.aku resign dari kerja
    2.hp gw,gw hapus aplikasi game dan aplikasi medsos yg suka gw buka
    3.lebih habiskan waktu untuk olahraga dan hidup sehat.
    4.tutup mata kalau udah jam 10 malam.tetap tenang kalau belum bs tidur lama kelamaan km akan terbiasa.
     
    Miss green, teshatry17 and Silent like this.
  14. Miss green

    Miss green New Member

    Langsung daftar komunitas yg kamu suka, yg kegiatannya diluar ruang.
    Anda hanya kesepian saja kok.
    Berkegiatan diluar ruang dan bersosialisasi dengan banyak orang akan membuat anda sebagai manusia merasa saling membutuhkan.
     
    teshatry17 likes this.
  15. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    1. Cari teman/komunitas (seperti komen2 di atas)
    2. Banyakin aktivitas di dunia nyata/lakukan hobi kamu misalnya baca buku, masak, main "games" tradisional, naik sepeda, dll.
    3. Kalau ga bisa lepas, coba ke psikolog. Karena udah banyak orang seperti kamu yg kecanduan gadget.


    Kalau semua gagal. Kamu bisa cari kerjaan yg berhubungan dengan gadget. Web desainer, pembuat komik online, atau gamer peofesional...
     
    teshatry17 likes this.
  16. teshatry17

    teshatry17 Member

    wah, iya, meski udah biasa begadang juga tubuh tetep kerasa ga enak setiap jam 1 lewat. nggak sehat banget emang, ya.
    terimakasih banyak sudah share pengalaman ya
     
  17. teshatry17

    teshatry17 Member

    iyaaa siaaap kakak2. terimakasiiiih
     
    Shadow likes this.

Share This Page