khawatir akan saudara kandung.

Discussion in 'Kenalan Yuk!' started by Hestie, 30 October 2017.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Hestie

    Hestie Active Member

    ini kedua kali nya saya share cerita disini, masih dengan cerita yang sama tetapi mungkin dengan keadaan yang berbeda.

    ya, saya punya 3 adik (1 cewek 2 cowok)
    2 cowok betul² ga ada bagusnya sama sekali peralat kami (kakak²nya) tidak mau kerja hanya makan tidur main games.
    Yang satu ngelem sampai masuk rumah orang nyolong tabung gas dan terakhir ketangkap basah sama warga kemudian dibawa ke kantor polisi akhirnya masuk penjara.
    Didalam penjarapun masih sangat merepotkan.
    Sepertinya masih belum sadar.
    Mungkin 1 bulan lagi dia sudah keluar dari penjara, dan saya punya kekhawatiran. Saya khawatir kalau² dia buat ulah lagi.
    Terakhir mungkin 1 bulan yang lalu dia minta uang 300rb utk bayar kepengacaranya, katanya bayar surat²/berkas² sidangnya agar cepat selesai dan dia bisa secepatnya bebas.
    Saya tidak kasih, saya sempat marah dan saya suruh dia sekalian tinggal dipenjara dan sosmed dia saya blokir agar tidak menghubungi saya lagi.
    Semenjak kejadian itu, tak ada telpon lagi ngeluh ini itu minta ini itu. Entah bagaimana nasibnya.
    Selama dia dipenjara saya akui hidup saya cukup damai.

    Akankah dia berubah? Ya semoga.
     
  2. andre25

    andre25 New Member

  3. Maya Swaz

    Maya Swaz New Member

    Mungkin memang berat yang kamu hadapi, tapi bagaimanapun kondisinya mereka tetap adik kamu. Kalau memang nasehat udah ga mempan lagi coba berdoa ke Tuhan doakan semua yang terbaik buat mereka. Semoga mereka berubah, karena ga ada yang ga mungkin sama Tuhan.
     
  4. teratai13

    teratai13 New Member

    betul, adik anda tetaplah keluarga anda. siapa lagi yang akan memberikan kasih sayang kalau bukan anda. coba bantu adik agar memilki kesibukan lain selain game(coba carikan kerjaan yang memang cocok) biar tau gimana susahnya cari uang, dan yang dipenjara mudah-mudahan jera gak bakal kembali ke tempat itu.
     
  5. teratai13

    teratai13 New Member

    pergaulannya dengan teman-teman lemnya agar dicegah
     

Share This Page