Saya pernah pacaran. Bertahun-tahun. Bisa dibilang, 5 tahun putus nyambung. Sekarang kami sudah putus, hampir 1,5 tahun tidak pernah bertemu lagi secara ftf tapi komunikasi via hp tetap berjalan (chat, sms, tlp, kadang video call). Kami beda agama. Masing2 dr kami berasal dr keluarga yg bisa dibilang kental agamanya. 5 tahun yg kami jalani, menurut saya, banyak rintangan. Terutama pertentangan dr pihak keluarga hingga akhirnya kami backstreet. Bukan hanya menyembunyikan dr keluarga saja, tp kami jg backstreet dr teman2 kami. Hubungan kami termasuk hubungan yg tidak sehat. Kami melakukan kegiatan2 intim. Bagi saya, hubungan kami hubungan yg serius. Sering kali saya curiga thd pasangan saya, saya berpikir bahwa dia tidak benar2 mencintai saya. Dia hanya membutuhkan saya untuk keperluan biologisnya. Saya berpikir seperti ini krn sebenarnya dia ingin sekali memiliki hubungan dgn perempuan yg seagama (ini krn dia org yg tidak pandai bersosial, teman2nya tidak terlalu banyak). Ketika dia mendapat kontak2 perempuan yg seagama dgnnya, dia senang sekali. Kami putus krn saya berpikir hubungan kami benar2 harus diakhiri krn kami tidak menemukan jalan keluar atas perbedaan kami. Tp setelah putus pun kami masih berhubungan krn masing2 dr kami belum mendapatkan pengganti. Hingga akhirnya agustus lalu dia masih menghubungi saya meminta bertemu. Yang kemudia saya tolak. Dan setelahnya saya mendapat kabar akhirnya ia memiliki pacar baru yg seagama. Saya jadi berpikir, apa benar selama ini dia mencintai saya? Atau dia hanya butuh saya sebagai pemuas kebutuhannya? Apa sih arti cinta bagi laki-laki?
udah ga penting lg apa dia dlu cinta sis atau nggak. gini aja ya, cowo klo cinta sama cewe itu bakal ngehargain and ngejaga bukan 'dipake' gitu aja, jelaslah itu nafsu. yg penting skrg gmn sis ke depannya, klo sis pengen bahagia kayak nickname nya sis ya jgn terus trbelenggu sama masa lalu, dijadiin pelajaran biar kedepannya ga dibegoin lg sama cowo
Kalo hubungan yg melenceng antara kalian sih itu ya gak bisa salahkan dia, karna kamu nya juga mau. Kalo sebenernya sih kayaknya dia memang sayang sama kamu, tapi pasangan beda agama yg agamanya sama2 kental, ujungnya kamu juga tau kan? Pernah sih pacaran beda agama, sayang sama dia, sayang banget malah, tapi sama2 sadar sih ujungnya bakal beda jalan. Yaudah setelah pacaran 6 bulan kami putus
Iya cowok mbak. Mm.. Menurutku ya? Kalo menurutku sih sayang itu saling nyaman, dan ngerasa dia orang yg berharga, yahh.. Seperti perasaan pengen ngebahagiain dan bisa dia andalkan, itu diluar kontrol kita kok, munculnya rasa sayang itu natural. Tapi sesayang apapun kita akhirnya takdir juga yg menjawab kan, dan sekarang kami masih temenan. Kalo ditanya masih sayang, ya masih sayang cuman udah beda cara.
Tidak sepenuhnya Iya Arti cinta?, apakah pertanyaan ini ada kaitannya dengan kondisi sudah berhubungan intim?, jika iya... indikasinya: Bagi laki2 yg benar2 cinta... melakukan hubungan intim bukanlah karena untuk mencari kepuasan pribadi semata, dan bukan hanya untuk kepuasan biologis, tapi juga psikis. #biartambahmesra Dan dia ngga akan gampang tergoda cewe lain, karena perhatian, kasih sayang, dan tanggungjawabnya fokus ke cewenya.
Mungkin dia cinta, tapi sudah tercampur dengan nafsu. Jadi bersyukurlah kamu udah putus dengan dia, soalnya menurut aku orang seperti itu munafik.
Jika benar" mencintaimu , dia akan mengejar dan terus mengejarmu .. tapi jika sist sdh menolaknya , dia pun berhak utk mendapatkan pengganti .. dan lagi , jika terus menerus seperti itu , ingin ending yg seperti apa?
jangan di harap lagi apa yang udah lewat. masa depan masih menanti tu mba.. semangat. semoga ke depan ketemu sama yang seagama dan lebih baik. seagama itu lebih baik.