Hari itu aku berumur empat Aku sama sekali tidak mengerti apa yg terjadi Yg ku tau bapak marah setiap hari Pulang hanya untuk marah dan memukul mama Mama menangis,apa mama kesakitan? Aku tak berani tanya,karna mama menangis begitu pedihnya.. Hari itu aku berumur lima Mama pergi,, Apa ini karna aku nakal?tidak,nenek bilang mama pergi cari uang Karna bapak sudah tak lagi memberi kami uang Mama aku menunggu mama setiap hari Suara mama selalu aku dengar Aku merindukan mama Hari itu aku berumur tujuh Mama,aku sudah mulai sekolah Dan tidak diantar Aku lihat semua teman2 datang bersama mama papa nya Apa aku nakal mama? Sehingga mama tak datang mengantarku? Mama aku merindukan mama Hari ini mama datang menjenguk aku Rasanya aku ingin peluk mama seharian Hari itu hujan Mama menyanyikan sebuah lagu untuk aku Sambil membuatkan mainan dari daun kelapa Aku sangat senang,tapi sayang Aku menjatuhkannya kedalam air Mainan itu hilang terbawa air Mama bilang tidak apa Nanti mama akan membuat yg lebih bagus lagi Tapi taukah mama,aku tidak peduli Apa pun yg mama berikan Tidak peduli bentuk atau rupa Itu sangat berharga Aku sangat menyayangi mama Aku mohon jangan pergi lagi Hari itu aku menangis Mama pergi lagi Mama pergi sambil menangis Kenapa mama harus pergi jika mama menangis Aku kira mama lebih bahagia ditempat lain Berapa lama lagi mama? Aku harus menunggu Waktu satu hari ini rasanya singkat Untuk menebus hari2 ku tanpa mama Hari2 berat tanpa kasih sayang mama Aku tidak perduli tidak bertemu bapak Tapi aku sakit tidak bisa melihat mama setiap hari Yang ku butuhkan hanya mama Aku tak butuh mama bawa uang banyak Aku hanya butuh pelukan mama Dongeng mama sebelum ku tidur Nyanyian mama Semua dari mama yg hilang Bahkan sekarang Aku harus membiarkan nenek memotong pendek rambut ku Karna sudah tidak ada lagi Yg menyisir dan mengikat rambut panjangku Hanya mama yg bisa Yg menyayangiku seperti aku hanya satu2nya milik mama Mama aku kesepian............. #hari itu#
Well jujur masa kecil saya tidak prnah dapat kasih sayang dari s,orang ibu ...? Entah saran saya pas atau tidak untuk kamu,tapi saran saya coba kamu tunjukin kalo bisa buat mama kamu bangga bukan untuk tambah kan beban untuk mama kamu ....? Saya tau apa yg kamu rasa kan tapi mnurut saya kamu itu bgitu sangat lemah bgitu sangat" bodoh ...? Harus nya kamu kasih mama kamu sbuah semangat kasih senyuman supaya mama kamu tidak kuatir dan kamu harus ikut berdiri tegak jangan bergantung sama mama kamu ...? Maaf sebelum nya bukan maksut saya doain yg aneh" ...? Tapi apakah kamu siap ktika mama kamu tiada ...? Apakah kamu mampu tanpa mama kamu nanti ...? Apakah kamu sangat bgitu bodoh ...? Atau kamu bgitu sangat" bgitu pintar...? KALO KAMU SAYANG SAMA MAMA KAMU HARUS NYA KAMU TUNJUKIN KE MAMA KAMU KALO KAMU BISA BUAT MAMA KAMU MENJADI BANGGA KE KAMU BUKAN MALAH BIKIN MAMA KAMU MENJADI SOSOK YG LEMAH MELIHAT KAMU YG SEPERTI ITU ....? SEKALI LAGI SAYA SANGAT" MINTA MAAF BUKAN BERMAKSUT YG TIDAK" TAPI MELAIN KAN NGAJAK KAMU SUPAYA KAMU BANGKIT DAN TUNJUKIN KE MAMA KAMU KALO KAMU ADLAH KE BANGGAN MAMA KAMU ....? SAYA YG BERNAMA JUNAIDI DI PANGGIL KAWAN" SEBUTAN Nj ...? SAYA MINTA MAAF KALO TULISAN SAYA BIKIN KAMU TIDAK SENANG,TAPI SAYA SANGAT MINTA MAAF ....? SEMOGA PERMINTAAN MAAF SAYA DI TERIMA ....? TETAP SEMANGAT AYUNI ...?
Hahahaha maksih broo Masukannya.. Tapi itu cuma sekedar tulisan gue,, Karna emang gue hoby nulis Tapi apa pun itu,siapa pun yg punya masa kecil yg suram,semoga mereka baca masukan dari lo,cz menurut gue lo T.E.R.B.A.I.K... Terimakasih.
Hahahaha maksih broo Masukannya.. Tapi itu cuma sekedar tulisan gue,, Karna emang gue hoby nulis Tapi apa pun itu,siapa pun yg punya masa kecil yg suram,semoga mereka baca masukan dari lo,cz menurut gue lo T.E.R.B.A.I.K... Terimakasih.
Waw hampir saya tidak nyadar saya berhadapan dengan siapa,well yg kamu bilang dengan ucapan :lo terbaik) Saya kebalik kan lagi ke kamu yg ucapan lo terbaik ....? Sebelum nya makasih udah sempat mau bales lagi komentar dari saya dan sangat" berkesan ....? Saya kira bumi ini sepi trnyata bgitu bnyak yg bgitu sangat berkesan !
Maaf saya kaga ngerti bahasa inggris tolong bahasa indonesia ...? Supaya saya ngerti artinya ...? Anggap aja saya lulusan sd,boleh kan mr.R di arti kan indonesia...?
Hahaha sama2 jun,, Apa guna nya kolom REPLAY kalo ngga digunain Bukan nya disini tempatnya saling berbagi Banyak temen itu hal yg paling menyenangkan!