Tes tipe kepribadian

Discussion in 'Ruang Curhat' started by dreamcalm, 4 January 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. juzie

    juzie Well-Known Member

    udah saya post tuh, yg hasil test nya kan?

    kliatan ga? klo buka di operamini sih kliatan
     
  2. dreamcalm

    dreamcalm Member

    that type is quite rare. kutes lanjutan yaa....

    1.sering mengkhawatirkan orang lain, dan selalu memiliki pikiran batin yang dalam. Apa pun yang memungkinkan baginya berkesempatan untuk bersantai dan melupakan kekhawatiran itu sejenak, sangat menyenangkan bagi mereka.

    2.mencintai apapun yang merangsang dan memperkaya pikiran dan jiwa mereka. Membaca dan belajar tentang sesuatu yang menggairahkan mereka sangat mendebarkan bagi mereka.

    3.sering menganggap sebagian besar aktivitas mereka menyenangkan. Mereka tidak menyia-nyiakan energi mereka untuk hal-hal yang membosankan atau tidak menarik bagi mereka.

    Pilih nomor berapa?
     
  3. juzie

    juzie Well-Known Member

    ah masa sih :D saya rada aneh kali ya :D
    pilihannya agak susah nih, klo maksudnya belajar bisa dlm bentuk apa aja (bukan cuma dari membaca berbagai sumber) saya pilih no 2
     
  4. dreamcalm

    dreamcalm Member

    kalo masalah aneh memang ada beberapa tipe kepribadian yang begitu, termasuk saya sendiri

    1.Kekuatan: Peduli, suportif, dan fleksibel.
    Kelemahan: Terlalu sensitif dan sangat tidak menyukai konflik dan kritik.

    2.Kekuatan: Antusias, ramah, kemampuan komunikasi yang baik, hangat dan penuh kasih sayang.
    Kelemahan: Dapat menjadi mudah bosan, cenderung tidak realistis dalam harapan, disket ekstrim seperti konflik dan kritik

    3.Kekuatan: Memelihara, setia, pandai dalam memahami emosi orang lain.
    Kelemahan: Menahan sebagian dari diri mereka sendiri - sulit untuk mengenal bahkan jika Anda dekat dengan seseorang.

    Pilih nomor?
     
  5. dreamcalm

    dreamcalm Member

    kalo masalah aneh memang ada beberapa tipe kepribadian yang begitu, termasuk saya sendiri

    1.Kekuatan: Peduli, suportif, dan fleksibel.
    Kelemahan: Terlalu sensitif dan sangat tidak menyukai konflik dan kritik.

    2.Kekuatan: Antusias, ramah, kemampuan komunikasi yang baik, hangat dan penuh kasih sayang.
    Kelemahan: Dapat menjadi mudah bosan, cenderung tidak realistis dalam harapan, disket ekstrim seperti konflik dan kritik

    3.Kekuatan: Memelihara, setia, pandai dalam memahami emosi orang lain.
    Kelemahan: Menahan sebagian dari diri mereka sendiri - sulit untuk mengenal bahkan jika Anda dekat dengan seseorang.

    Pilih nomor?
     
  6. HawSit

    HawSit Active Member

    Iya suka.
    Kenapa ISFP?
     
  7. juzie

    juzie Well-Known Member

    agak susah krn masing" poin ada beberapa yg dominan dan ada yg nggak samsek
    no 1
     
  8. Shadow

    Shadow Well-Known Member

  9. dreamcalm

    dreamcalm Member

    itu punya orang lain, ada juga di 16personalities.com l
     
    Shadow likes this.
  10. dreamcalm

    dreamcalm Member

    little complicated, i'll test you again tomorrow.....
     
  11. juzie

    juzie Well-Known Member

    lumayan loh test nya
     
  12. juzie

    juzie Well-Known Member

    wokeyy
     
  13. dreamcalm

    dreamcalm Member

    iya tipemu untuk sekarang adalah ISFP bukan ISTP yang mana itu dunia pertukangan dan seni membuat barang kasar
     
  14. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Ini hasilnya
     

    Attached Files:

  15. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Semoga bisa membantu saya :emoji_blush: lebih mengenal diri sendiri
     
  16. apple boy

    apple boy Member

    Screenshot_2018-01-05-07-34-39.png
    Sya punya file excel tes mbti, tahun 2014 tes hasilnya infj, tahun 2015 infp, eh sekarang istj. apakah kepribadian itu bersifat dinamis?
     
  17. Kalajengking

    Kalajengking Well-Known Member

    [​IMG]
    seniman... ramah... sensitif...? :emoji_thinking:
    wah bukan gue banget nih :emoji_sweat_smile:
     
  18. Fefei

    Fefei Member

    I got ISFJ again, sering coba test MBTI, dulu banget pernah dapet INFP trus pernah ISFP dan ISFJ.
    Sebenernya test kayak gini juga nggak 100 % akurat juga, karena blm tentu jawaban kita sama walaupun ngejawab test yg sama, apalagi dalam kurun waktu yg lama.
    Karena jawaban kita juga berpengaruh dari keadaan kita saat itu, dan bisa jadi pola pikir kita yg sedikit berubah karena usia, keadaan, pengalaman dsb.
    Tapi menurut aku yg ga akan berubah adalah introvert and ekstrovert, untuk sensing, intuitive, feeling dsb bisa jadi sering berubah berdasarkan apa jawaban kita di test itu
    Coba dong aku kasih pertanyaan, suka yg beginian hehehe
     

    Attached Files:

  19. juzie

    juzie Well-Known Member

    yup, kepribadian akan berubah dan trbentuk kembali oleh permasalahan dan pengalaman yg telah dilalui. saya sih merasa saya yg skrg sangat berbeda dgn saya beberapa tahun yg lalu, mmg sih ada sifat dasar yg memang ga bisa diubah samsek krn itu udah naturalnya
     
  20. bringiton

    bringiton Member

    Screenshot_20180105-165944.png

    Ga sepenuhnya bener sih,, cuman di beberapa hal termasuk pekerjaan sekarang sih cocok..
     

Share This Page